На скорую руку можно пожарить лепешки. Лепешки вкусная и сытная еда, которая может послужить отличной закуской на природе.
На скорую руку можно пожарить лепешки. Лепешки вкусная и сытная еда, которая может послужить отличной закуской на природе.
Ингредиенты для теста:мука
мука - 1 кг
пакетик дрожжей сухих - 10г
кефир - 0,5 л
яйцо - 1 шт
соль морская ТМ «Salute di Mare» -1 чайная ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 100г
масло растительное - 300 г (с учетом жарки)
Ингредиенты для начинки
яйца - 15 шт
шпинат - 1 пучек
петрушка - 1 пучек
укроп - 1 пучек
соль морская ТМ «Salute di Mare» -по вкусу
Готовим тесто.
Налить в миску теплую воду, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. В другую более глубокую миску насыпать муку, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, разведенные дрожжи с сахаром и солью морской ТМ «Salute di Mare». Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут . Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и в течении часа время от времени вымешивать с постепенным добавление растительного масла. Тесто должно увеличится ориентировочно в 2 раза.
Готовим начинку:
Яйца отварить врутую, порезать кубиками, Зелень - шпинат, укроп, петрушку порубить мелко. Все смешать, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare».
Тесто разделить на части, сформировать шарики размером больше кулака. Каждый шарик размять в круг и положить начинку. Свернуть все края к середине и получившийся "мешочек" приплюснуть или раскатать скалкой в лепешку. Формирование лепешек производить на поверхности смазанной растительным маслом. Чтобы не прилипало тесто к рукам смазать их растительным маслом.
Разогреть растительное масло на сковороде и жарить лепешки.
Лепешки готовы. Вперед на природу!
Комментарии
следить за комментариямивкусные лепешки!
вкусные лепешки!