Лепешки с яйцом и зеленью

Автор: snv71 19 Мая 2014
Лепешки с яйцом и зеленью

На скорую руку можно пожарить лепешки. Лепешки вкусная и сытная еда, которая может послужить отличной закуской на природе.

Ингредиенты для теста:мука

мука - 1 кг

пакетик дрожжей сухих - 10г

кефир - 0,5 л

яйцо - 1 шт

соль морская ТМ «Salute di Mare»  -1 чайная ложка

сахар - 2 ст. ложки

вода - 100г

масло растительное - 300 г (с учетом жарки)

Ингредиенты для начинки

яйца - 15 шт

шпинат - 1 пучек

петрушка - 1 пучек

укроп - 1 пучек

соль морская ТМ  «Salute di Mare» -по вкусу

Готовим тесто.

Налить в миску теплую воду, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены. В другую более глубокую миску насыпать муку, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, кефир комнатной температуры, разведенные дрожжи с сахаром и солью морской ТМ «Salute di Mare». Вымешивать некрутое тесто в течение 10-15 минут .  Готовое тесто выложить в кастрюлю, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и в течении часа время от времени вымешивать с постепенным добавление растительного масла. Тесто должно увеличится ориентировочно в 2 раза.

Готовим начинку:

Яйца отварить врутую, порезать кубиками, Зелень - шпинат, укроп, петрушку порубить мелко. Все смешать, посолить солью морской ТМ «Salute di Mare».

Тесто разделить на части, сформировать шарики размером больше кулака. Каждый шарик размять в круг и положить начинку. Свернуть все края к середине и получившийся "мешочек" приплюснуть или раскатать скалкой в лепешку. Формирование лепешек производить на поверхности смазанной растительным маслом. Чтобы не прилипало тесто к рукам  смазать их растительным маслом.

Разогреть растительное масло на сковороде и жарить лепешки.

Лепешки готовы. Вперед на  природу!

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 19 Мая 2014
# 0

вкусные лепешки!

julinka 19 Мая 2014
# 0

вкусные лепешки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014