Такая подача уже не раз радовала глаза моих гостей на праздничном столе, но зачастую так у меня были оформлены закуски или салаты. Десерт подобным образом приготовила впервые…
Такая подача уже не раз радовала глаза моих гостей на праздничном столе, но зачастую так у меня были оформлены закуски или салаты. Десерт подобным образом приготовила впервые…
Понадобится:
Для блинов:
Для начинки:
Для украшения:
печенье в виде грибочков в ассортименте
Приготовить из указанных ингредиентов тесто и испечь 9 блинов (8 для пня и 1 на корень).
Каждый из восьми блинов срезаем одинаково сверху и снизу. На столе выкладываем блинчики внахлёст, смазывая их для соединения между собой медом. Таким образом получается блинная дорожка, на которую выкладываем сначала творожную начинку, а потом массу из измельченных фиников.
Поднимая одну сторону пленки, блинную дорожку сворачиваем в рулет и ставим торцом на блюдо. Из свернутого в трубочку и разрезанного наискось девятого блина выкладываем корни и украшаем печеньем в виде грибов.
Вот такой сладкий пенечек у нас доченькой получился!
Комментарии
следить за комментариямиСимпатичный пенёчек!
таких грибочков в продаже не видела
Я в Сельпо покупала такие, которые маленькие с черными шляпками, а других тоже не видела.
Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Спасибо за красоту!
Какая красотища!!!
Зашла только ради того, чтобы посмотреть как делать грибочки, но не увидела ничего на эту тему.
В продаже видела только такие как сверху (маленькие).
Где Вы брали такую прелесть?)
Вы знаете, просто купила. В свое время в "Великій кишені" был большой выбор таких печенюжек. Но это было 2 года назад... Спасибо за внимание к рецепту!