Печенье Капучино

Автор: Ir_na 1 Июня 2018
Печенье Капучино
Шоколад и орехи просто вкусно, а печенье из них- не прилично вкусно! Простой и вкусный рецепт печенья, который получится даже у ребенка.

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 г.
  • растворимое кофе 2 ч.л.
  • кипяток 2 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 стакан(-a, -ов)
  • разрыхлитель для теста 10 г.
  • грецкие орехи 1/2 стакан(-a, -ов)
  • шоколад 1 шт.
Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы
Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.Руками смоченными в воде, скатать не большие шарики и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014