1. Между собой смешиваем 150 гр. мелко нарезанных
помидор, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки и 200
гр. сыра, натертого на крупной терке. Свежие помидоры можно заменить болгарским
перцем или помидорами в собственном соку, без лишнего сока.
2. Три листа лаваша нарезаем на полоски шириной
примерно 8 см.
Полоски покороче откладываем, они нам понадобятся для второго перекуса.
3. На более длинную полоску выкладываем 1 ст.л. с
горкой начинки и заворачиваем лаваш, формируя треугольник, таким образом формируем
все заготовки. У меня получилось 10 шт.
4. 3 яйца взбалтываем с 3-4 ст.л. молока. Каждый
треугольник окунаем в яично-молочную смесь и выкладываем в смазанную сливочным
маслом форму для запекания. Моя форма размером 20/30 см.
5. К оставшейся начинке, а это примерно половина,
добавим 2 ч.л. дижонский горчицы, туда же руками рвем на мелкие кусочки
оставшийся лаваш. Зальем остатками яичной смеси и все перемешаем.
6. В смазанную сливочным маслом форму для запекания размером
16/12 см. перекладываем подготовленную массу и выпекаем вместе с треугольниками
в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне минут 20, а треугольники минут
15, за 5 минут до готовности посыпаем 50 гр. сыра и ставим обратно в духовку,
чтобы сыр расплавился. Как видите все просто, быстро и очень вкусно. За довольно
короткое время у меня получилось 2 замечательных перекуса.
Комментарии
следить за комментариями