Всем привет! Как мы любим правильную пиццу, вы уже знаете... а вот с Фокаччини вы еще не знакомы. Эти маленькие пиццы очень любят дети, а взрослым они очень хорошо подходят для перекусов на работе с кофе. Готовятся просто, съедаются мгновенно!
Ингредиенты
вода 250 мл.
мука пшеничная 200 г.
мука семолино 200 г
дрожжи свежие 10 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л
кетчуп 50 мл.
салями 70 г
оливки черные 20 шт.
моцарелла 100 г
помидоры 2 шт.
базилик свежий(зеленые листочки) 14 шт
оливковое масло 3 ст.л.
пряности по вкусу
Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и оставляем на 40 минут подходить. В это время подготавливаем все начинки. Разогреваем духовку на 180 градусов. Из теста формируем 14 шариков, оставляем их на 5 минут. Выкладываем на противень и стаканчиком делаем в шариках углубление. Смазываем кетчупом и раскладываем все начинки. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем пряностями по желанию. Выпекать до золотистости. Украсить зелеными листочками базилика.
Комментарии
следить за комментариями