Гамбургер

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Гамбургер

На сайте уже есть рецепт чизбургера оочень аппетитного вида, я добавлю подобный рецепт, просто в своём исполнении. Надеюсь, вы не против ;-)

Ингредиенты на 4 персоны:
Фарш ассорти 900гр
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Молотый черный перец
Булочки для гамбургеров с кунжутом 4 шт.
Листья салата (я беру Айсберг, он отлично хрустит. Не берите пекинскую капусту!)
Маринованный огурец
Лук репчатый 1/2 шт.
Кетчуп
Майонез

Рецепт:
В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Формируем 4 толстенькие котлеты. Выкладываем на сковородку и жарим на сильном огне. Я масло не кладу: сковорода с хорошим покрытием и они не пригорают. Тем более что в фарше есть свинина, и он немного жирный сам по себе. Разрезаем булочку для гамбургера пополам, смазываем ее майонезом, кладем тонкий ломтик лука, огурчика, лист салата. Свержу выкладываем котлету и поливаем кетчупом, можно еще раз майонезом.

Ням-ням :)

А можно сделать соус как в Биг-Маках. Американцы часто делают сами себе такой соус и едят с ним картошку фри в Макдональдсах. Соус прост: в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.

А можно добавить сыр и получится ЧИЗБУРГЕР.

А можно два сыра — и получится...Дабл...чизбурер) 

Советы:
Очень важно подавать гамбургер горячим. Холодным совсем не то..пальто)

Если остались котлеты, кладу их  в холодильник, они отлично хранятся. Только при подаче на стол все греем отдельно: сначала котлету в микроволновке, а потом булочку, — а то развалится наш гамбургер.

Приятного!

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 9 Ноября 2009
# 0
Секрет МакДональдса открыт!
Ксюша 9 Ноября 2009
# 0
да, если б еще такие котлетки в фастфуде были апетитненько!
Анютик 4 Марта 2010
# 0
мням-мням-мням..
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014