В общем, нам понадобится:
батон
3 яйца
молоко (вообще молоко добавляется по желанию и на ваш вкус, но если вы используете именно длинный батон весом 135г, то 3-х яиц вам явно будет мало)
чеснок (буквально от 2-х до 6-и зубчиков, всё это тоже на ваш вкус)
сыр (это тоже является вашим полем деятельности, у меня был российский сыр и в данный рецепт его понадобилось совсем немного, вы можете взять и обычные сырки 2-3 штуки.
майонез (2 чайные ложечки, но всё зависит от вас, он нужен в общем-то для скрепления массы, может подойти и сметана или любой другой соус)
Для начала вам нужно нарезать батон, шириной где-то 3 см, меньше не нужно, сами себе усложните работу. После этого вам нужно будет взять острый нож, желательно тонкий. И сделать сбоку ломтика батона разрез. Процесс напоминает разрезание коржа для торта, но нужно создать из него так называемый, кармашек, чтобы удобнее было наполнять начинкой. Если ломтик выйдет тонкий, то когда вы воткнете нож, рискуете повредить батон и при жарке вся начинка вытечет. После того, как вы проделаете данную операцию со всеми кусочками, нужно натереть сыр на треке, добавить выдавленный чеснок и несколько ложек майонеза. Перемешав начинку, начинайте заполнять ею хлеб. На каждый кусочек у меня вышло по 1-ой чайной ложке. Но если вы хотите побольше, то это ваше право. Главное, чтобы начинка оказалась в середине кармашка и не выглядывала из него. Я слегка приминала сам кусок снаружи. После этого, вам нужно взбить яйца с молоком, солью или любимыми вами специями и поставить на огонь сковородку, налить масло. Пока оно будет нагреваться, вам нужно проделать привычную операцию: обмакнуть кусочки в молочно-яичную смесь и затем пожарить.
В итоге у нас получились нежные гренки с плавленой чесночно-сырной начинкой внутри.
В сыр можно натереть ветчину и всё, что придёт вам в голову.
С этими гренками будет очень хорошо гармонировать салат из белой редьки и моркови. Фотографий, к сожалению, нет, но всё делается вполне просто.
батон
3 яйца
молоко (вообще молоко добавляется по желанию и на ваш вкус, но если вы используете именно длинный батон весом 135г, то 3-х яиц вам явно будет мало)
чеснок (буквально от 2-х до 6-и зубчиков, всё это тоже на ваш вкус)
сыр (это тоже является вашим полем деятельности, у меня был российский сыр и в данный рецепт его понадобилось совсем немного, вы можете взять и обычные сырки 2-3 штуки.
майонез (2 чайные ложечки, но всё зависит от вас, он нужен в общем-то для скрепления массы, может подойти и сметана или любой другой соус)
Для начала вам нужно нарезать батон, шириной где-то 3 см, меньше не нужно, сами себе усложните работу. После этого вам нужно будет взять острый нож, желательно тонкий. И сделать сбоку ломтика батона разрез. Процесс напоминает разрезание коржа для торта, но нужно создать из него так называемый, кармашек, чтобы удобнее было наполнять начинкой. Если ломтик выйдет тонкий, то когда вы воткнете нож, рискуете повредить батон и при жарке вся начинка вытечет. После того, как вы проделаете данную операцию со всеми кусочками, нужно натереть сыр на треке, добавить выдавленный чеснок и несколько ложек майонеза. Перемешав начинку, начинайте заполнять ею хлеб. На каждый кусочек у меня вышло по 1-ой чайной ложке. Но если вы хотите побольше, то это ваше право. Главное, чтобы начинка оказалась в середине кармашка и не выглядывала из него. Я слегка приминала сам кусок снаружи. После этого, вам нужно взбить яйца с молоком, солью или любимыми вами специями и поставить на огонь сковородку, налить масло. Пока оно будет нагреваться, вам нужно проделать привычную операцию: обмакнуть кусочки в молочно-яичную смесь и затем пожарить.
В итоге у нас получились нежные гренки с плавленой чесночно-сырной начинкой внутри.
В сыр можно натереть ветчину и всё, что придёт вам в голову.
С этими гренками будет очень хорошо гармонировать салат из белой редьки и моркови. Фотографий, к сожалению, нет, но всё делается вполне просто.
Комментарии
следить за комментариями