Хочу поделиться с Вами приготовлением домашней хачапури.
Хачапури - лепешка с сыром.
Хочу поделиться с Вами приготовлением домашней хачапури.
Хачапури - лепешка с сыром.
Для приготовления хачапури нам понадобится: Мука, сметана, сыр. Насыпаем в тарелку или на стол (кому как удобно) холмик муки размером с кулачек. |
В серединке холмика делаем ямку и кладем в неё столовую ложку сметаны. Ну, и начинаем замешивать тесто. Если мало муки, то добавляем еще. В общем, тесто должно получиться эластичным (оно таким и будет на сметане то!). |
Делим тесто на две части. И раскатываем ТОНКУЮ круглую лепешку. Получиться 2 лепешки. |
1 вариант: Натираем сыр на твердой терке и кладем его на половинку лепешки, а второй половинкой накрываем и скрепляем края как в пельмешке. Вторую лепешку готовим так же. |
Нагреваем сковородку , кладем туда хачапури (аккуратно НЕ ПОРВИТЕ, а то не надуется и начинка вытечет) и накрываем крышкой. Минуты через 3 крышечку поднимаем и смотрим — хачапури должна надуться как мячик! )))) и после этого ее переворачиваем и опять накроем крышкой минуты на две. |
2 вариант: На целую лепешку кладем сыр, а второй лепешкой накрываем. Скрепляем края. Получается круглая лепёха с сыром (учитывайте размер сковородки!). |
С чаем, на завтрак или просто так - ВЕЩЬ! А, еще, чуть не забыла... Сыр лучше взять поострее, а лучше сулугуни.., а можно и с голубой плесенью чуток. Ну, а , я сделала с обыкновенным российским сыром и пальчики оближешь! )))) |
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо, очень вкусно. Моим домочатцем очень понравилось!