Завтра выходной и можно больше времени потратить на приготовление завтрака.
Овсянку в Англии едят в основном в советских фильмах. В реальной жизне простой англичанин любит на завтрак что нибудь жареное и сытное, чтобы до ужина дотянуть, поев какой-нибудь бутерброд в обед. Вот рецепт картофельных оладьев — Hash Browns . Кушают их на завтрак с разогретой консервированной фасолью в томатном соусе или яичницей. Но можно их использовать и как гарнир к мясу с подливкой. Этот рецепт я увидел в какой то утренней программе и придерживаюсь его, хотя вариантов хватает.
Что нам необходимо:
4 средние картофелины
1 яйцо
1 мелкая луковица
1 чайная ложка соли (увеличить количество, если нравится солененькое)
1/2 ложки черного молотого перца
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Порядок приготовления:
1. Как следует в миске перемешиваем натертый картофель с мелко нарезанным луком. Потом желательно эту массу положить в марлю или очень тонкое кухонное полотенце и выжать, удалив лишнюю влагу.
2. Добавляем в смесь перец-соль (если любите поострей/посолоней, то просто увеличьте количество соли/перца), муку и ложку растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
3. Добавить яйцо и как следует размешать, чтобы получилась однородная масса.
4. Наливаем в сковороду тонкий слой масла, но чтобы дно было закрыто и нагреваем масло на среднем огне.
5. Вот тут у меня всегда получается по разному, в зависимости от размеров продуктов или сорта картофеля... Если масса получилась очень густая, то делаем небольшие "снежки", отжимая лишнюю влагу и ладонями формируем оладушки, расмером с ладонь. Если масса жидковата, то берем ее большой столовой ложкой с верхом и разравниваем и придаем форму уже на сковороде, чтобы толщина была не более 2 см.
6. Жарим вначале с одной стороны до светло коричневого цвета, а затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Где то по 2-3 минуты с каждой стороны получается.
Комментарии
следить за комментариями