Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов!
Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия.
Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- мука пшеничная 450 г.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст. л.
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
В миску вливаем 250 мл кефира.
Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
Добавляем 1 куриное яйцо.
2 ст. ложки растительного масла.
Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.
Формируем из кусочков теста шарики.
Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Лепешки на кефире готовы!
Комментарии
следить за комментариями