Постоянно мучались с блинами. Ну как то плохо они у нас получались. Да и для блинчиков с мясом хотелось научиться готовить тонкие и прочные блинчики. И недавно со мной поделились рецептом. Сказали, что так готовят блины норвежские домохозяйки. В этот раз мы были очень довольны!
Ингридиенты:
5 яиц (на фото закралось лишнее)
500 мл молока
220 грамм муки
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
***************************
Миксером мешаем яйца с молоком, досыпаем муку, сахар, соль и взбиваем до получения однородной массы.
Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем тонким слоем масла для жарки и жарим на среднем огне. Стараемся делать их тонкими, так как блины достаточно крепкие и легко переворачиваются. Складывать на тарелку и на каждый блинчик можно положить пару тоненьких кусочков сливочного масла.
В этот раз жарили для эксперимента и съели с красной рыбой, в следующий раз они пойдут на блинчики с мясом.
Комментарии
следить за комментариямиВчера готовила блины по Вашему рецепту, только все равно добавила гашеной соды и масла. Получились плотные красивые блины. Такие идеальны, чтобы заворачивать в них начинку и давать мужу с собой на работу)
А для чего сода? Интересно, может тоже попробовать.
Вчера на Маслиницу решил поэкспериментировать. Вот вспомнил, что понравились блины на кефире в гостях.
Итак в этот рецепт добавил еще где то 200 мл греческого йогурта и муку увеличил до 250 грамм (может даже чуть побольше, так как досыпал на глазок).
Очень вкусно получилось. И блины стали более жирненькими и эластичными.
Попробую напечь блинов по Вашему рецепту — изначальному, а потом исходящему.
Удачи! А в России (Украине) греческий йогурт уже появился в магазинах?
Да, Константин, греческий йогурт успешно распостраняется в торговых сетях Украины. В моем родном городе баночка 120 мл. стоит 4 доллара(это если конвертировать на всем понятные деньги).
Дорого как то... А он что импортный? Свои производители еще не научились делать?
У меня блины под начинку частенько рвутся... Утащила в КК! Попробую ещё и с такими.