Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
Ингредиенты
- кабачки 450 гр
- кефир 300 мл
- яйца куриные 4 шт.
- мука пшеничная 350 гр
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- смесь пряных трав или свежая зелень
Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.
Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.
Смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).
Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Обжаривать на растительном масле.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями