Омлет с фетой и помидорами

Автор: forum 28 Ноября 2012
Омлет с фетой и помидорами

Говорят, человеческий глаз завораживают три вещи - огонь, вода и наблюдать за человеком, когда тот работает.... лично у меня есть еще один вариант, люблю смотреть в печку, в то время, когда подымается омлет... ну правда... зрелище необъяснимо захватывающе... вот и сегодня решил понаблюдать, вот что в итоге получилось.))

ИНГРИДИЕНТЫ:

Масло раст. - 20г

Яйца кур. - 3шт.

Сливки кулинарн. - 50 - 70г

Помидор - 1шт

Фета - 60г

Укроп - 2г

Сыр твердый - 30г

Пармезан - 10г

Базилик суш. - чуть (на любителя)

Соль - (можно не солить... фета и сыры делают омлет в меру соленым)

 

 

Помидор очистить, нарезать лепестками, чуточку обжарить на растительном масле, на расскаленной сковородке...(можно не обжаривать)

Яйца взбить со сливками, 1/3 выливаем на горячую сковородку, чтоб схватился низ будущего омлета... снимаем сковородку с плиты, посыпает тертой на крупной терке фетой, выкладываем помидор, снова слой феты, присыпать рубленым укропом и залить оставшейся массой...

Отправляем все это в духовку, в режим с вентилятором.. разогретую на 200град. и ждем, пока омлет чуть поднимется и сверху образуется тоненькая корочка.... присыпаем сырами, чуть базилика и готовим до готовности...

Он должен подняться на 3 - 5см... жаль, на тарелке он быстро сдувается..)).. но, думаю на вкус это особо не влияет... 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
МашаИлюша 28 Ноября 2012
# 0

Ой как вкусно, порадую таким завтраком своих близких. Спасибо Юрий за отличный рецепт

forum 28 Ноября 2012
# 0

На здоровье, Маша!)

richinna 28 Ноября 2012
# 0

Вот! за что я люблю пароварку и мультиварку, после них омлет не падает

forum 28 Ноября 2012
# 0

но ведь там не будет этой корочки... или я ошибаюсь? и почему он не падает?.. ведь без муки, соды, манок и всего лишнего, что держит его, когда пар выходит?

richinna 28 Ноября 2012
# 0

Корочка в мульте будет(снизу) в пароварке нет. Что держит для меня загадка, но в разрезе точно такой как в дет.садике давали  http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/omlet-parovar-3362.html

Мало того, приготовленные в пароварке  пудинги, суфле,  запеканки и т.д. хорошо держат форму

 

forum 28 Ноября 2012
# 0

касательно садиков, советских столовых и вообще советского омлета -

яйца кур. 2шт (на двоих)

мука — 1ст. ложка

сода — чуть (если хороший повар на смене)

вода — 150г

масло растительное (качество многие помнят) — 50г

ароматизируется все это 2-х сантиметровым слоем (антипригарного вещества, в состав которого входит практически все меню заведения, скаплюемое годами), которое размещено на дне большущих сковородок..

Еще бы... какое пышное и ароматное вещество получается...

forum 28 Ноября 2012
# 0

калькуляция от знакомого повара, который находится в настоящее время на заслуженном отдыхе..

richinna 28 Ноября 2012
# 0

я не имела ввиду из чего он сделан, а какой  он на вид- пористый и красивый.

forum 28 Ноября 2012
# 0

а я имел ввиду не только твой коммент... часто встречаю в отзывах людей "как в садике", "Как в столовках", "Как в школьном буфете" и т.д 

Это мое мнение и моя правда о временах далеких... может кто зайдет сюда из любителей советской кухни... у меня работала поварка той еще закалки... переучить практически невозможно... они понять не могут, как отрезать на отбивную 150г мяса, если положено 150... времена изменились, хотя не для всех... и на современных кухнях много недостатков, но.. шаг вперед сделан... дальше все зависит от поваров нового поколения и от владельцев заведений...(кстати из подачи последних во многих местах происходит экономия)... а винят повара...печально...

richinna 28 Ноября 2012
# 0

richinna 29 Ноября 2012
# +1

""(антипригарного вещества, в состав которого входит практически все меню заведения, скаплюемое годами)"" — хотела поделиться с жителями сайта антипригарной смесью, которой смазывается форма, что начала пригорать или поцарапана- после таких слов уже и не знаю стоит ли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014