Сердечные, потому что фарш из сердца и легкого. Мне нравятся такие. А, вообще, можно сделать любой фарш: капустный, картофельный, рис с яйцом, мясной и т. д.
Очень вкусное в этих пирожках тесто.
Сердечные, потому что фарш из сердца и легкого. Мне нравятся такие. А, вообще, можно сделать любой фарш: капустный, картофельный, рис с яйцом, мясной и т. д.
Очень вкусное в этих пирожках тесто.
Для фарша я брала :
сердце, легкое
лук
Для теста :
250 г творога
2 яйца
1 ч.л. соды, погашенная уксусом
муки сколько возьмет
1 литр растительного масла
Отварное сердце с легким перекручиваем через мясорубку. Можно брать только сердце, но мне кажется, что сердце само по себе жесткое, а легкое его немного облегчает.
Обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного бульона, чтобы фарш не получился сухим. Лук отдельно оджариваем, добавляем к фаршу, перемешиваем.
Из творога, муки и яиц, не забыв про соду с уксусом, замешиваем крутое тесто. Отрезаем от него кусочек, делаем колбаску, нарезаем на кусочки.
Раскатываем лепешки, начиняем их фаршем. Залепливаем край, немного сворачиваем его во внутрь. Кладем пирожок на шов, слегка приплющивая.
Литр масла подсолнечного выливаем в казан и доводим до кипения. Закладываем в него пирожки партиями. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть.
Когда масла много они сами переворачиваются. Расход масла расточительный, зато какие пирожки получаются! Одновременно, пока жарятся пирожки, крутим другие. Одни вынимаем, другие кладем. Если не получается так, то сначала налепите пирожков, а потом партиями их пожарьте.
Чем меньше размер пирожков, тем больше их получится.
Успеха!
Комментарии
следить за комментариями