Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога....Такой нежный, вкусный...посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Масло сливочное (мягкое) 200 гр
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Мука 500 г.
- Для начинки
- Яблоко 6 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Для глазури
- Сметана 6 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Молоко (Добавляем только если глазурь получается густая.) 2 ст. л.
- Для украшения
- Киви 1 шт.
- Цедра апельсина 1/2 шт.
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком. Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем на пергаменте по
размеру противня. Перекладываем на противень, выкладываем половину яблок и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Раскатываем второй корж и накрываем им пирог. Выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Накрываем третьим коржом, защипываем края и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут без конвекции. Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огонь постоянно помешивая до загустения. Даем немного остыть и называем теплый пирог. Обрезаем край и режем на порционные кусочки. Украшаем дольками киви и цедрой апельсина.
О, это нежно, ароматно и вкусно! Готовим этот божественный пирог как торт!
Комментарии
следить за комментариями