Всем привет! Если хоть раз пробовали грузинские блюда, то знаете. это необыкновенно вкусно, сочно, ароматно... и комплименты могут литься бесконечно, как горные реки Грузии! И все почему? Да потому, что грузинский народ такой добрый, хлебосольный и приветливый, а у такого народа и руки, и душа золотые! Предлагаем вам рецепт грузинского пирога Кубдари... его можно готовить как с мясом, так и с сыром, брынзой или овощами!
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 г
- молоко 100 мл
- мацони (кефир) 250 мл
- яйцо куриное 1 шт.
- дрожжи сухие 1 ст. л.т
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 75 мл
- фарш мясной 400 г
- жир 75 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- соль по вкусу
- пряности по вкусу
- масло сливочное (для подачи) 50 г
Приготовить тесто из перечисленных ингредиентов. Тесто мягкое и чтобы не липло к рукам, смазываем все время растительным маслом. Оставляем его подходить на 1 час. Приготовьте начинку из фарша с добавлением лука, перца. жира, соли и пряностей. Остроту регулируйте по вкусу. Включите духовку. Тесто и начинку разделите на 2 части ( у вас будет два пирога ). Раскатайте тесто в небольшой пласт, расположите по центру начинку и защипите края, переверните и на бумаге для выпечки придайте лепешке форму пирога. По центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Еще горячим смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями