Вкуснее всего с вишнями и абрикосами.
Вкуснее всего с вишнями и абрикосами.
0,5 л кислого молока
1 яйцо
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
Замешиваем крутое тесто. Соду добавляем последней, замешивая тесто. Делаем из теста колбаски, нарезаем на куски. Раскатываем лепешки толщиной 1-1,5см (чем толще, тем пышнее будет тесто в готовых варениках). Ложим начинку: 0,5ч.л. сахара, вишни без косточек или абрикосы.
Складываем на пароварку. У меня — это кастрюля с водой, обтянутая марлей. Варим под закрытой крышкой 10 мин, не переворачивая. Готовые вареники складываем в миску с растопленным сливочным маслом 200 г. Каждую партию пересыпать сахаром 0,5-1ст. л. и перемешивать. Есть, мокая в масло!
Комментарии
следить за комментариями