Если захотелось чего-то НОВЕНЬКОГО.
Или... "как накормить слишком привередливого маленького, (а можно и взрослого) ЕДОКА". Этот рецепт я "переняла" у Юлии Высоцкой.
Моим понравилось ;)
Вам понадобится:
6 (или кто сколько съест ;) ) яиц;
50-70 г твёрдого сыра(чеддера, пармезана, или любого другого);
50 г сливочного масла;
горсть петрушки;
соль;
чёрный перец.
Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.
1. Отделить белки от желтков, но...
но при этом чтоб желтки оставались в скорлупках.
2. Взбить белки со щепоткой соли в пену.
3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него белки и сделать 6 углублений.
4. В эти углубления выложить желтки, поперчить, сверху выложить по небольшому кусочку масла.
5. На самом нижнем уровне духовки запекать 15-20 минут.
В это время натереть на терке сыр.
6. Готовый омлет присыпать оставшимся сыром и петрушкой.
Комментарии
следить за комментариями