Завтрак для Илоны

Автор: Marsella 17 Марта 2013
Завтрак для Илоны

Почему для Илоны, спросите вы?

Блюда из гречки именно этого шефовца вдохновили меня вспомнить старый бабушкин рецепт гречки с фаршем и грибами. Если у вас есть жир, сало и утятница и сушеные лесные грибы - вы на 100% повторите старинное блюдо. Ежеле нет, вооружайтесь тем, что под рукой - любимым фаршем, любыми грибами, растительным маслом и сковородкой! Поехали...

Для приготовления завтрака нам нужна греча (в зависимоти от кол-ва человек и размера сковороды) - у меня примерно 1 стакан.

 - любой любимый ваш фарш 300-350 гр. (у меня говядина/баранина)

 - свежие или замороженные грибы любые (у меня опята) примерно пару, тройку горсточек

 - репчатый лук (1 средняя )

 - масло растительное (1ч. ложка), масло сливочное (кубик 10 гр.)

 - полотенце махровое - 1 шт.

Сначала обжариваем на 1ч. ложке грибы (в рецепте бабушки жир или сало, я берегу вас от лишних каллорий)) минут 10, постоянно помешивая. Наркываем крышкой на медленном огне тушим еще 10-12 минут.

В практические готовые грибы добавляем репчатый лук порезанный и фарш. Вилкой разминаем фарш, чтобы он не был комочками. В течение 5-ти минут постоянно помешиваем. Затем накроем крышкой, пусть готовиться 7-10 минут  на умереном огне.

 

Фарш практически подошел, перемешаем еще разок всю эту вкуснятину. Теперь можно добавлять гречку

Гречку промыть и откинуть на дуршлаг. Дать чуть просохнуть. 

Высыпаем гречку поверх грибов и фарша горкой. Аккуратно разравниваем. не перемешивать!

Накрываем крышкой буквально на 5 минут. Затем крышку снимаем. Далее снимаем крышку, аккуратно перемешиваем, еще на 5 мин под крышку.

Теперь добавим горячей кипяченой воды, чтобы на 2-3мм. было над уровнем гречки и лавровый лист

Как только греча впитает воду - она готова!

Вот она какая, гречка расписная ))))

Теперь укутываем сководку с крышкой и естесссно с гречкой махровым полотенцем. Пусть настоится минут 15.

Перед подачей сверху выложить кубик сливочного масла, украсить зеленым луком.

Пока фотографировала, маслице то уже растеклось)))))) Приятного, вкусного, полезного и сытного завтрака!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Марта 2013
# 0

уже чувствую аромат от грибочков

Marsella 17 Марта 2013
# 0

Юлинька, не только грибочков, поскольку у меня фарш 50/50 баранина говядина — аромат барашка какой ммм. 

julinka 17 Марта 2013
# 0

я как то с барашком не очень дружу, а вот лесные грибочки, мммм

Marsella 17 Марта 2013
# 0

А ты знаешь,  запах такой не навязчивый, нро он у меня с детства. Бабушка держали всегда коров, поросят и барашков. Я почему и написала, что можно добавить любой фарш, который вам по душе. Еще бабуля делала в утятнице гречку с куриным мясом, не куочками на кости, а имнно с мясом. И потом заливалось все это сметаной, зеленым лук посыпали, давали настоятся именно под полотенцем — вкуснота была неимоверная!

julinka 17 Марта 2013
# 0

утятница есть, гркчка тоже, фарш в морозилке, грибов нет и мужа чтоб ел, обязательно приготовлю!!!!

Zmeychka 17 Марта 2013
# 0

Пока читала, аж слюнки потекли!

Zmeychka 17 Марта 2013
# 0

Какая вкуснота! Я уже и позабыла, что так можно сделать!

Marsella 17 Марта 2013
# 0

Я тоже подзабыла. А тут смотрю, у Илоны — и гречка в блинах, и сами гречнывые блины, и гречка с мясом и овощами, и паровые гречневые котлеты.. Тут все не перечесть Вот, вспомнила!!!

Данилюк 18 Марта 2013
# 0

Мария как всегда в ударе

Marsella 18 Марта 2013
# 0

Приходи на гречку с мясом, Данилюк!

Ксюша 18 Марта 2013
# 0

Как же приятно видеть такую благодарность от Шефовца к Шефовцу !

Спасибо Marsella !

Marsella 18 Марта 2013
# 0

А для чего же мы тут все, Ксюш? Внимаем, вкушаем, восхищаемся, делимся!

ilonka 18 Марта 2013
# 0

 даааа, таким завтраком на весь день можно наесться

Marsella 18 Марта 2013
# 0

Илона, /делает реверанс/, это вкусно, сытно, не сложно, из гречки, для  тебя!

richinna 23 Марта 2013
# 0

Хорошая идея укутывать гречку,беру на заметку

Marsella 23 Марта 2013
# 0

 Иннушичек, прабабушки и бабушки мои так делали, ну и я с вами поделилась!

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Я вообще гречку не варю: на одну меру гречки беру две меры кипятка и укутываю в полотенце. Через час-полтора превосходная рассыпчатая каша готова... Открыла для себя этот способ, когда после беремености фигуру восстанавливала)))

richinna 23 Марта 2013
# +1

Оооооо, а я дура пресс качала, ноги поднимала по 50 раз в день и отжималась

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Тоже самое делала и я! Да и сейчас время от времени требуется! Но, как известно, спорт 15% успеха, а питание 85%...

richinna 23 Марта 2013
# 0

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014