Иногда я очень люблю готовить что-то совсем необычное.Так и в этот раз...решила попробовать приготовить апельсиновый суп на основе куриного бульона с рисовыми шариками.Очень вкусно,нам с дочкой очень понравилось.
Иногда я очень люблю готовить что-то совсем необычное.Так и в этот раз...решила попробовать приготовить апельсиновый суп на основе куриного бульона с рисовыми шариками.Очень вкусно,нам с дочкой очень понравилось.
Ингредиенты:
С помощью овощечистки с апельсина срезать цедру.Апельсин разрезать пополам и выдавить сок. В кастрюлю налить куриный бульон,добавить натёртый корень имбиря,выжатый от сока апельсин и 2/3 снятой цедры.Довести до кипения,посолить и поперчить.Проварить 5-7 минут. Затем суп снять с огня и процедить.В апельсиновом соке размешать крахмал и тонкой струйкой влить в процеженный суп.Поставить на огонь и довести до кипения,но не кипятить. Отдельно сварить рис с солью и оставшейся апельсиновой цедрой.Затем цедру удалить и добавить в рис сливочное масло. Дать рису остыть до того момента,когда из него вы сможете слепить шарики. Суп разлить по бульонницам,выложить в него рисовые шарики и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямивкус даже представить не могу
Я в хорошем смысле
Необычный ,для разнообразия приготовить можно.
А меня все больше и больше манят такие рецепты!
необычно.... на любителя... в одно время я увлекся подобными экспериментами... вывод сделал такой... все это прикольно... для пробы...(ложкой из сотейника) но чтоб кушать это.... тем более часто... увы... пришлось возвращаться к давно забытому старому....
Юр,так никто и не говорит кушать это каждый день Я в выходной могу вот так побаловаться,когда никто никуда не гонит.Возможность испробовать новое блюдо.Недавно морковный с ананасами вот так тоже на пробу готовила
Даёшь идеи! Даёшь креатива! Красивая фотка, на вкус не представляю, но всегда За эксперименты!
Лимонный суп готовила несколько раз уже, а вот до апельсинового не додумалась! Идея понравилась)) взяла на заметку!