Очень полезная каша.
Очень полезная каша.
Перловую крупу ТМ"Жменька" |
предварительно замочить в воде на 3-4 часа. |
Лук и морковь почистить,помыть.Лук порезать кубиками,морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Добавить нарезаный кубиками помидор и ещё немного обжарить. |
С замоченной перловки слить воду и смешать её с обжаренными овощами. Посолить и всё хорошо перемешать. |
Мясо обжарить до полуготовности. |
В горшочек для запекания выложить перловую крупу с обжаренными овощами,затем мясо,а сверху болгарский перец порезанный кубиками.
|
Залить всё кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см. выше уровня перловки. Закрыть крышкой и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 1-1,5ч. |
Подавать вкусную рассыпчатую перловую кашу с маринованными огурчиками.Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямиВроде бы и простая крупа, да не совсем!!!
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты — лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Для того чтоб перловка была очень вкусной,нежной и "не резинила" ее нужно замочить ровно на 12 часов в соотношении: ровно 1 стакан крупы на ровно 1 литр холодной воды. И варить в 1-м литре молока или воды около часа,а лучше на водяной бане около 6-ти часов.
И если бы люди ее правильно готовили к варке и варили, тогда она небыла бы "дробь 16", "кирзовая" и т.д.
Тоже всегда готовлю её только через замачивание. Спасибо за инфу!
с возвращением!
Спасибо!
Иннуш, делала шикарную перловку, не замачивая вообще. Вкусная, мягкая, ароматная. Лет в 6 впервые попробовала "армейскую" перловку. Боюсь, там — в армии, времени на замачивание ее не было)))). !2 часов рота голодная. ЕЕ и мама готовила потом, и папа, и на костре делали, и я сама делала — не замачивая — и не "кирзач" . Ароматная вкусная мягкая перловочка была. По поводу ее полезности не сомневаюсь, но готовить ее сложности никакой нет
Обожаю перловку!