Скумбрия фаршированная пшеном с грибочками

Автор: julinka 7 Октября 2013
Скумбрия фаршированная пшеном с грибочками

Скумбрия фаршированая пшеном с грибочками или сытный ужин:)

скумбрия-1 шт (крупненькая)
пшено ТМ Жменька- 1/3 чашки
грибы-200 г
лук-1шт
сливи 15%-100 мл
сыр твердый-50 г
соль, перец- по вкусу
Скумбрию помыть, обсушить, сделать продольный разрез от головы до хвоста сверху по хребту. Удалить жабры, кости, кишки и прочее.. Около хвоста скрупить половинки скумбрии зубочистками, для того, чтоб
была форма для начинки. Скумбрию посолить и поперчить

Пшено промыть несколько раз водой и варить до готовности в подсоленой воде в соотношении: 1- пшено :3- воды 

Лук нарезать кубиками, 50 г. грибов также нарезать

Обжарить на растительном масле

готовое пшено перемешать с грибами и луком,

В скумбрию уложить начинку.

Форму смазать растительным маслом, по диагонали положить скумбрию
Грибы который остались нарезать пластинками, посолить, обложить скумбрию.
Залить грибы сливками комнатной температуры

форму накрыть фольгой,отправить в холодную духовку, затем включить температуру 180 градусов и готовить 30 минут. снять фольгу, готовить еще 10 минут
Натереть сыр на крупной терке и посыпать  им скумбрию с грибами, готовить в духовке еще 5 минут

Приятного аппетита

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

С пшеном ещё не пробовала, но очень интересно!

julinka 7 Октября 2013
# 0

надо начинать пробовать

lakshmi 7 Октября 2013
# 0

Вкусная начинка!

julinka 7 Октября 2013
# 0

спасибочки

Marsella 7 Октября 2013
# 0

А вот как то к кашам не очень, но рецепт понравился. И пшено где-то должно быть, если поискать  Я думаю, очень вкусно получиться. Хоть в таком виде кашки поесть!

julinka 7 Октября 2013
# 0

я сама каши не очень люблю, но если их куда-то пристроить к рыбу или к мясу, то топчу с большим удовольствием

richinna 7 Октября 2013
# 0

а грибы каковы на вкус от скумбрии, те что по=бокам?

julinka 7 Октября 2013
# 0

грибы как грибы, скумбрией не потянуло

Катриночка 9 Октября 2013
# 0

Вспомнила майскую поезду?

julinka 10 Октября 2013
# 0

конечно помню

forum 12 Октября 2013
# 0

+5 за зачистку скумбрии... а рецепт похожий, если не ошибаюсь. у тебя уже был... кстати, благодаря ему, подобная скумбрия появилась в нашем меню))).. Спасибо, Юльча!

julinka 13 Октября 2013
# 0

Ну наконец то ты появился, а то никто не ругает и никто не хвалит:0) рада чтог понравилось!

Snake537 21 Октября 2013
# 0

Интересный рецепт!

julinka 22 Октября 2013
# 0

спасибо

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

И сытно, и вкусно, и полезно! Спасибо за рецепт!

julinka 22 Октября 2013
# 0

на здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014