
Этот чудесный хрустящий эко хлебушек придется по вкусу и взрослым и детям!
Этот чудесный хрустящий эко хлебушек придется по вкусу и взрослым и детям!
![]() |
В миску добавляем 2 стакана ржаной органической муки "Жменька", 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки мака (можно измельчить на кофемолке), 2 чайные ложки молотой сухой паприки, 1 столовую ложку кунжута, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложку растительного масла - я добавляла оливковое . |
![]() |
Добавляем около 150 г кипяченой воды и замешиваем тесто. |
![]() |
Тесто разделяем на 2 части - тонко раскатываем, толщиной 2-3 мм, получится 2 тоненьких пласта теста. Выкладываем на дечко, и делим ножом на квадратики, нужного размера. |
![]() |
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. В результате получаются чудесный хрустящий полезный хлебушек, богатый витаминами, а так как в основе органическая ржаная мука "Жменька", то можете быть спокойны - пестицидов и удобрений там нет. Такой хлеб можно использовать как основу для бутербродиков. А мы едим их вместо традиционного хлеба и это очень вкусно! Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиМак -это вовсе необязательный ингредиент) Можете экспериментировать, я делала с орехами, льняными семенами, семечками подсолнечника и тыквы, тмином, укропом и каждый раз получается новый вкус.
отличные хлебцы!
Спасибо)