Жареный картофель - хорошо, но запеченный лучше
Жареный картофель - хорошо, но запеченный лучше
Клубни хорошо помыть и порезать на кусочки
Проварить 3-5 минут в соленой воде
В это время делаем заправку - чеснок 4-5 больших зубков + смесь перцев+ подсолнечное масло+ приправа для картофеля
С картофеля сливаем всю воду, перекладываем в емкость для удобного перемешивания с заправкой. Оставляем на 1-2 мин, для частичного подсыхания картошки, а потом только заливаем заправку.
Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах 30 минут
Комментарии
следить за комментариямиХм.. весьма странный рецепт в плане сначала "поварить" и "заправки с чесноком" — подгорит же!
Обожаю картофель в любом виде. Уважаемый автор, а что дает в плюс ваш рецепт в отличие, допустим, от рецепта "Вымыла картофель, разрезала, выложила на противень смазанный растительным маслом, посолила, поперчила, сбрызнула еще чуток сверху картофель, запекла (духовки разные, с градусами не спорю), а уже готовый, пока горячий, посыпала сверху тертым на мелкой терке чесночком, а перед подачей — зеленью" ?
Раз пошла такая бадяга, то можно еще и заморозить на часок после варки как у Оксаны.
Я тоже больше люблю чеснок на готовый картофан
Чеснок сразу, потому что не все домашние любят сырой, проварить — потому как потом в духовке дойдет быстрее, да и корочка будет хрустящая а внутренность не пересушеной.
НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ. Примороженный акртофель имеет сладкий вкус!!!!
А почему айдахо?
Действительно название американское. Это почти картофель фри, только более полезный!!!
Это не ко мне. Может в честь штата в Америке? И там готовят именно так. Дождемся ответа автора
Спасибо за рецепт!
Ваш сердечный магнитик №20, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке
У меня подруга так картошку готовит Всем гостям очень нравится. А проваривание картофеля перед запеканием, сокращает время приготовления блюда. Кроме того, для заморозки картошки (по рецепту Оксаны) необходимо свободное место в морозилке...а его часто нет