Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных слоек из слоеного теста с вишней. Помимо вишни у нас ещё будет нежная творожная начинка. Это очень и очень вкусно!!!
Творожная начинка:
- творог 120 г.
- яйцо 1/2 шт.
- сахар 3 ч.л.
Для вишни сверху:
- Вишня ( или черешня ) Вес уже без косточек. ( у меня черешня, поэтому добавила совсем мало сахара ). 230 г.
- сахар 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 1,5 ч.л.
Ингредиенты
- слоеное тесто 200 г.
- немного крахмала для присыпки теста
- оставшееся яйцо для смазывания слоек
1. Нарезать слоёное тесто на порции. ( у меня получилось 8 слоек). Середину присыпать крахмалом и наткнуть вилкой. Края смазать яйцом.
2. Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с яйцом и сахаром. Следите что бы начинка не получилась жидкой. Если творог крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выкладываем начинку на слойки.
3. К вишне добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем. Выкладываем сверху на творог. Выпекаем 20 мин при 190 гр.
Комментарии
следить за комментариями