Кртопляники, деруни, драники ми вже вміємо готувати! А тепер спробуйте дуже смачну мачанку для них. Також добре смакує з чеськими бамбароками.
Кртопляники, деруни, драники ми вже вміємо готувати! А тепер спробуйте дуже смачну мачанку для них. Також добре смакує з чеськими бамбароками.
Потрібно: Кисломолочний сир (творог) 5% (не жирний)- 100г Сметана 15% 150 г Цибуля зелена- 1/2 пучка Часник 3-4 зубчика Сіль |
До сиру додати сметану та сіль. |
Перебити блендером до однорідної маси. |
Додати до соусу порізану пророщену цибулю та вичавити часник. Все змішати та подавати до дерунів. |
Дуже смачно брати деруни руками та мачати в соус-мачанку. |
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиЭто очень вкусно! Только я в такую смесь добавляю ещё свежий огурец и ем с хлебцами в качестве завтрака
Кстати, я тоже подумывала об огурчике,летом... чтоб с огорода.
Похоже на греческий "Цацики", если огурец добавить. А вообще, Иннуш, твоя "Мачанка" — идеальный и нами любимый всеми соус для баклажан форшированный брынзой и орешками кешью, овощей и мясу гриль. +100500
При взбивании блендером подобный соус становится жидким... можно все это взбить с небольшим количеством сметаны, а с остальной просто аккуратно перемешать..
...или добавить больше творога
мы так делаем с фетой... только вместо зеленого лука — укроп.... пропорции фета — сметана 50/50.... к овощам очень хорош...
еще можно творог перетереть через сито и смешать со сметаной, но мне естественно -лень
...Салатики еще заправлять можно