Перловка с мясом

Автор: HelenST 23 Февраля 2022
Перловка с мясом
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда из перловки. Перловка с мясом готовится просто, получается вкусной и сытной. Прекрасный обед или ужин для всей семьи, с удовольствием едят как взрослые так и дети.

Ингредиенты

  • перловка 200 гр
  • свинина 400 г.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сметана 100 мл
  • кипяток 300 мл.
  • соль по вкусу
  • сахар щепротка
  • специи по вкусу
  • зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перловку перебираем, промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов.
2. Сливаем воду, пересыпаем перловку в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, убираем пену и варим на умеренном огне 1 час. Откидываем перловку на сито и даем стечь воде.
3. Небольшими кусочками нарезаем мясо, кубиком лук, на крупной терке натираем морковь.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до золотистости. Добавляем овощи, обажариваем до золотистости.
5. Добавляем томат пасту, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты.
6. Добавляем перловку, сметану, соль, сахар, специи, кипяток. Перемешиваем. Ждем закипания, убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой, тушим 15 минут, периодически перемешивая.
7. За 2 минуты до готовности добавляем зелень.
8. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой на 5-10 минут.
9. Подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014