Ріпка смажена / Жареная репа

Автор: richinna 13 Декабря 2016
Ріпка смажена / Жареная репа
Смажена ріпа - це Вам не парена)))  
Смачно і незвично, корисніше ніж картопля, і майже нінащо не схожа. Здивуєте гостей і домочадців!

Потрібно на 2 порції:

  • Ріпа 500-600 г
  • Цибуля 1 шт.
  • Часник 5-6 зубчиків
  • Спеції до картоплі,сіль за смаком
  • Олія 2 ст. л.
  • Вершкове масло 1 ст. л.
  • Вода (окріп) 1 л
Ріпу почистити і порізати на часточки. Залити окропом на 5 хвилин. Відкинути на сито.
Ріпчасту цибулю теж нарізати часточками. 
На суху розпечену сковороду викласти ріпку.
Коли волога випарується, влити олію і додати вершкове масло. Підсмажити ріпу з однієї сторони і перевернути.
Додати до ріпки цибулю і спеції.
Перемішати,трохи підсмажити і в кінці додати часникові зубці розрізані повздовж.
Подавати смажену ріпу гарячою,як смажену картоплю. 
Смакує смажена ріпа як гарнір та самостійна страва. 






Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 14 Декабря 2016
# 0

"Посадил дед репку..." — первое, что приходит в голову! Сказочный фрукт! Где ты только её раздобыла? Я ела в детстве маленькие желтенькие сладкие репки, а сейчас вообще никогда нигде не встречала. Да, Иннуш, умеешь ты удивить! Я ещё в твоем рагу в горшочке её заметила. И что-то все молчат, интересно, это только для меня экзотика? А всё-таки, на что она похожа, на гарбуз жареный?

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Я ее случайно на рынке увидела, прикупила 1 кг, на второй день пошла- уже не было. Жаль,бо нам понравилась! На тыкву не похожа,она ни на что особо не похожа, но чем-то вкус напоминает капусту тушенную

gutka 14 Декабря 2016
# 0

і я ніколи не куштувала смаженої ріпки, на фото дуже апетитно 

richinna 14 Декабря 2016
# 0

я до цього часу навіть не знала, як вона точно виглядає Але при нагоді,якщо попадеться то спробуй

gutka 14 Декабря 2016
# 0

Якщо натраплю де купити —  пробую))), а я то знала як виглядає, я колись закінчила сільськогосподарський інститут (правда економічний факультет) 

Oksana_sadova 14 Декабря 2016
# 0

Женя , ти права, що Інна вміє  дивувати такими смаколиками, для мене це однозначно екзотика.

richinna 14 Декабря 2016
# 0

я стараюсь бути різноманітною у своєму меню і вдома, і на ШефПоварі, щоб не сумували 
Все для Вас,мої любі

SvetlanaAnikanova 14 Декабря 2016
# 0

Я никогда не видела, чтобы ее где-то продавали и никогда не пробовала ее. Где ее можно купить? Очень интересно попробовать.

richinna 14 Декабря 2016
# 0

я на рынке купила, правда была она только в одной точке вместе с черной и белой редькою

konfairy 14 Декабря 2016
# 0

С репой всё ясно! Весной насею на всех желающих — я уже семена видела! Вышлю "Новой почтой"! Это ж надо — бананы, ананасы жарим- печём, с авокадо-манго салаты делаем, а простой репы в глаза не видели. Исправляемся! В следующем сезоне будет конкурс "Посадил дед репку..." 

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Быстрее: "посадила бабка репку" Думаю, что в России ее много,наверное  

konfairy 14 Декабря 2016
# 0

Ага, я тоже тебя люблю! Cпасибо тебе, родная за "бабку" Жалко, Машуня не появляется — вот у неё бы мы всё про репку выведали. А вообще, знаешь, репа не очень-то и в России популярна. Я о ней ничего не слышала и от своих родных, да и наш сайт-интернационал по сути, а вот нет репки. Так что, тебя можно смело считать репкооткрывателем! Давай, твори, а мы — по твоим следам (как всегда)!

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Машка в тундру переехала она дом построила и переехала в деревню, а там интернета "днем с огнем"... какая там репа? 

Violet 14 Декабря 2016
# 0

Я бы никогда не додумалась репу пожарить 

richinna 14 Декабря 2016
# 0

Я ее еще и запекала,и в салат тёрла В жареном виде мне самая интересная ,красивая и вкусная

Zmeychka 15 Декабря 2016
# 0

С первого взгляда на фото подумала, что это очередная печеная картошечка в твоем исполнении... но нет! Оказалась репка! Таааак аппетитно выглядит! Мы репку только черную ели, ито в качестве народного "лекарства" от кашля...

Короче, если наш мега-шеф Инна сказала, что вкусно, то обязательно надо пробовать!

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Спасибо,Дорогая!  Репка действительно и вкусная получилась, и красиво выглядит, и полезнее будет чем жареная картошка. Если появится опять, с десяток кг куплю еще

konfairy 16 Декабря 2016
# 0

Ты её сейчас покупала? А-а, скорей бы лето! Может, ну, её, эту картошку.

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Ну-да! Я стараюсь не затягивать с рецептами,бо потом как насобирается... незнаю что к чему лепить и сколько чего ложила Я же творю и сразу пишу в черновиках, бо через день хоть убей , не помню чего я там накалдовала в специях и некоторых нюансах

konfairy 26 Июня 2017
# 0

Ох, чувствую, не дорастёт моя репка до тех сказочных размеров! Она такая вку-усная! Ни на что не похожа. Вечером попробую пожарить.

richinna 26 Июня 2017
# 0

Я покупала размером как сейчас молодой бурячок на рынке, у тебя по-фото больше размер на редиску похож кстати,попробуй ее в салате в свежем виде,пока молоденькая,говорят вкусно

konfairy 26 Июня 2017
# 0

Ага, как большая редиска. Но по вкусу больше на кочерыжку капустную похожа, только мягче, слаще, что-ли. Боюсь, моя репка до нужного размера не дорастёт — буду жарит, что есть.

konfairy 22 Июля 2017
# 0

Вот, наконец, мой отчёт! Да-а, необычно и не похоже на другие овощи! Наверно, репка вполне заменяла картошку в давние, "докартошечные" времена. Хотя, я её свежей подъела, пока чистила и резала, и мне она очень понравилась.

Лучок немного..., но всё равно вкусно было!

richinna 29 Июля 2017
# 0

лучок добавляется в конце,когда репа практически готова 
А у меня теперь вместо картошки не репа(мне ее сейчас нельзя) а кабачки. 
В супах вместо картошки-кабачки, в борще вместо капусты и картошки =кабачки, везде кабачки

konfairy 29 Июля 2017
# 0

"За" всеми руками-ногами, всеми жиронакопительными частями! Так хочу попробовать твой борщ с кабачками, но пока срочно утилизирую раннюю капусту. Уже и заморозила её (надо выложить в советах хозяюшкам). А репка тоже очень вкусная, пикантная такая получается

richinna 29 Июля 2017
# 0

Слышала,что листья капусты если заморозить, то потом не надо ошпаривать для голубцов. 
Давай выставляй,почитаю, что ты там нарыла про мороженую капусту. а то мне скучно лежать без дела

konfairy 29 Июля 2017
# 0

Не, Иннуш, я не нарыла, это мой эсперимент, что удивительно — удачный. Я её слегка обжариваю с олией (пару-тройку ложек на кочан) — такой себе полуфабрикат для начинки или гарниров. Я весной так заморозила капусту — очень выручало, когда пирожки пекла. Вот и листья, думаю, попробовать заморозить, но только после приварки. Если свежая замерзает, то после разморозки становится как бумага — проверено. Да, постараюсь выложить сегодня, а то у нас дождяра такой зарядил

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014