Конечно же спагетти совмещаемы с соусами и всевозможным заправками в перемешку :). Но лично мне нравится вариация спагетти и... что-то вкусное рядом ;)
Сегодня у меня спагетти и овощи со шпинатом :)
Ингредиенты
- Спагетти 50 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Брокколи 5-7 Соцветий
- Помидоры Черри 10-12 шт.
- Сыр По вкусу или для украшения
- Шпинат У меня консервированный, но подойдет и свежий
Готовим овощную заправку, начиная с продуктов с наибольшим приготовлением.
Итак, лук, кромсаем кубиками и пассируем на небольшом огне. Тем временем чистим и режем морковь. Обжариваем с луком. Дальше моем и режем брокколи на соцветия. И в финале моем и режем помидорки Черри или обычные и добавляем в овощи. Убираем огонь и томим на небольшом огне.
Добавляем шпинат. Я помню мульт о супер силе моряка Попайя из детства, поэтому как увидела консервированный шпинат ;) сразу и купила :)! На вкус он как обычные листики чуть в кисловатом соусе.
Свежий или замороженный шпинат придаст ярко зеленый цвет вашему блюду! Поэтому какой именно шпинат необходим вам - выбирайте сами ;)
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде! Я добавляю еще пару ложек оливкового масла в кастрюлю и варю 7-10 мин., в зависимости от типа вермишели, обычно время готовки указывает производитель на упаковке
Вуаля! Все готово! Далее импровизируем подачу: как на заглавной фото отдельно овощную заправку и спагетти или сверху или вперемешку!
Посыпаем сыром - у меня моцарелла для запекания и подаем ко столу :)
Смачного!
Комментарии
следить за комментариямиСмакота!