Свекольная икра

Автор: HelenST 12 Ноября 2020
Свекольная икра

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной свекольной икры. КОПЕЕЧНОЕ БЛЮДО! Простой и вкусный рецепт – свекольная икра. Бюджетное и простое в исполнении блюдо – икра из свеклы понравится Вам и Вашим близким. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу или рыбе, очень вкусно подавать на черном хлебушке посыпав зеленым луком!

Ингредиенті
Свекла – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 крупный зубчик
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Черный перец по вкусу
Зеленый лук для подачи
 Как приготовить
Мелко нарезаем чеснок. Кубиком нарезаем лук. На крупной терке натираем морковь, свеклу.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем морковь и свеклу, перемешиваем и на умеренном огне обжариваем 10-15 минут, периодически перемешивая.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, черный перец. Перемшиваем. Тушим 7-10 минут на умеренном огне периодически перемешивая.
Свекольная икра готова. Подаю с зеленым луком.
Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014