
Впервые я приготовила эти картофельные треугольники, запеченные с розмарином и тимьяном, в качестве гарнира к свинине, запеченной с овощами порционно . С тех пор это один из самых частых гарниров к запеченному мясу на нашем столе...
Впервые я приготовила эти картофельные треугольники, запеченные с розмарином и тимьяном, в качестве гарнира к свинине, запеченной с овощами порционно . С тех пор это один из самых частых гарниров к запеченному мясу на нашем столе...
![]() |
На 2-3 порции понадобится:
|
К картофелю добавить травы, соль и кукурузную муку, перемешать. Затем добавить оливковое масло и чеснок (можно и без него) снова хорошо всё смешать. | ![]() |
Выложить треугольники на противень, простеленный пергаментом для выпечки, в один слой.Поставить в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от результата, который вы хотите получить - для хрустящей корочки нужно минут 40-45, если же хотите слегка зарумянить -30 минут вполне достаточно. |
|
![]() |
Несложный в приготовлении, быстрый, вкусный и ароматный картофель прекрасно подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитно! В Пост в самый раз!
Спасибо!
Всё никак руки не доходили выложить рецепт, а сейчас как раз и в тему будет)))
Чудовий гарнір вийшов. Не заїзджений!
Дякую!
Вкусно, красиво, просто. Спасибо!
Не вопрос! Сейчас будет!
просто кольцо картошки разрезать на четыре части по диагонали
Тоже отличный вариант, только потом подравнять немного надо будет)))
я жду еще твой
И они помельче получаются, хотя всё зависит от размера картофеля
Вот как делала я: берем очищенный крупный картофель продолговатой формы /можно и поменьше/:
ровняем по бокам
затем отрезанм с трех сторон так, чтобы вышел треугольник
ну и нарезаем толщиной в 0,5 см
Остатки ни у одной хозяйки не пропадут
Лично у меня они уходят сразу либо на драники, либо на первое блюдо...
Спасибо!
Вжизни не додумалась бы до такого
