Народная мудрость гласит: «Гречневая каша - матушка наша». И правда, она питательная и очень полезная.
Народная мудрость гласит: «Гречневая каша - матушка наша». И правда, она питательная и очень полезная.
Ингредиенты:
|
Отвариваем гречневую крупу ТМ "Жменька" в подсоленной воде. |
Очищаем и моем картофель. |
Натрем его на мелкой терке. |
Смешаем картофель с гречкой, добавим манную крупу, измельченный зеленый лук. По вкусу добавим соль и душистый молотый перец. |
На растительном масле обжариваем нарезанные грибы и болгарский перец. За 5 минут до приготовления добавим 2 ст. ложки томатной пасты. По вкусу добавим соль, специи. |
С гречневого форша формируем котлетки, заливаем грибным соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 15-20. |
Постимся вкусно. |
Комментарии
следить за комментариямиаппетитно)))
Спасибо)
Хочу уточнить у уважаемого автора — гречневые котлетки формируем и заливаем сусом — т.е не обжариваем, сразу на сухую сковороду выкладываем?
Гречневые котлетки формируем и заливаем сусом.
т.е на сухую сковородку?
Сковорода из-под соуса, выкладываем котлетки, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне.
Премного благодарствую, теперь поняла.
Хороший рецепт! Моим такое понравится!
Я пожалуй утащу в КК. Сегодня сделаю. Только грибов увы...