Шампиньон или вешенка ! Выбирайте сами.
Их ценность определяется высоким содержанием белка, включая незаменимые аминокислоты, витамины, жиры, микроэлементы. У вешенки отмечают бактерицидные свойства, ей также приписывают способность выводить из организма радиоактивные элементы.
Есть вешенки и огуречный рассол.
Помещаем вешенки в рассол.
Придавить их чем-нибудь, чтобы полностью погрузились в рассол. Поставить в холодильник.
Через 1 — 3 дня грибы приобретают огуречный вкус.
Такие вешенки очень интересны жареные с луком и молотым кориандром, например.
Жареные вешенки со вкусом соленых огурцов обогатят вкус горохового или фасолевого супа.
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями