Картофель с тройной термообработкой

Автор: OksanaKlochko 2 Января 2014
Картофель с тройной термообработкой

Рецепт настолько прост, что не нуждается в пошаговых картинках с описанием, но тем не менее интересен.

Картофель в процессе приготовления подвергается 3-м видам термообработки: варению, заморозке и запеканию.

Очищенный картофель сначала варим в кипящей подсоленной воде 8 минут. Я добавила еще чайную ложку куркумы, она дала красивый желтый цвет. Затем картошку  следует остудить, можно сделать ножом неглубокие надрезы, это придаст ей подобие шишек. Сложить в пакет, положить в морозилку минимум на час. В нужное время достать, переложить в форму для запекания в один слой, полить сверху каждую картошину немного маслом. Отправить в духовку минут на 30-40 при 230*, один раз перевернуть на другой бок. Совет: в самом конце положить на каждую картошину по кусочку сливочного масла.
Не знаю, что происходит с картошкой в этих процессах, но в конечном итоге она получается внутри как пюре, а снаружи с запеченной корочкой. Приятного!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Января 2014
# +1

Интересненько попробовать А вкусная? Я бы еще в разрезе посмотрела фото

OksanaKlochko 2 Января 2014
# 0

да, прикольная получается

хорошо, что хоть одно фото есть

Marsella 3 Января 2014
# 0

Умница, Оксана! В Тайланде, когда мы пробовали в кафешке картошку фри, которая была хрустящая, а внутри как пюре, гид нам сказал, что ее чистят, замораживают, а потом жарят во-фритюре. ООчень вкусно и без пошаговых — не сомневаюсь, мммм, есть захотелось  Спасибочка, Оксана,  я ж на диете!!! /ну зачем ты зашла на сайт, а? Говорила же, смотри Камеди, это отвлекает/ 

OksanaKlochko 5 Января 2014
# 0

да, все правильно, соблюдается принцип картошки фри, только целиком

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

Печеная картошка — одно из самых любимых блюд, причем в любых вариациях! +5! Утащила!

richinna 4 Января 2014
# 0

у меня как только место в морозилке освободится, я тоже попробую

Zmeychka 4 Января 2014
# 0

аналогично после Рождества надеюсь хоть немного её разгрузить...

natadivanova 4 Января 2014
# +2

Рискнула попробовать к приходу гостей,и, не пожалела. Действительно внутри картошка мягкая и нежная, а снаружи хрустящая корочка. Картошка закончилась раньше колбасы, а обычно картошка остается... Спасибо за рецепт, буду теперь так готовить.

richinna 4 Января 2014
# 0

Здесь главное заранее не забыть и поставить в морозилку.

OksanaKlochko 5 Января 2014
# 0

Пожалуйста и на здоровье!

Zmeychka 8 Января 2014
# +2

Все, не вытерпели: разгрузила часть морозилки, чтобы влез картофель! 

Комментарий мужа: "Обалденная картошка! Чё так мало приготовила?" 

richinna 8 Января 2014
# 0

И эта в разрзе не сфоткала!

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

не поверишь! просто не успела! малый с мужем слопали все в один миг

richinna 8 Января 2014
# 0

я уже у Юры на форуме посмотрела,тоже сделаю на днях

OksanaKlochko 8 Января 2014
# 0

Отлично!

richinna 11 Января 2014
# 0

а картошка должна замерзнуть "в камень"?

OksanaKlochko 11 Января 2014
# 0

да

Меланка 11 Января 2014
# 0

Очень интересный рецепт! А после морозилки ее мерзлую в духовку? Не размораживать?

OksanaKlochko 11 Января 2014
# 0

нет)

Меланка 12 Января 2014
# 0

Спасибо за ответ  Уточняю, потому что Юрий на форуме в описании приготовления картошки по Вашему рецепту все же размораживал ее с помощью микроволновки)

OksanaKlochko 12 Января 2014
# 0

нет, не надо ничего размораживать

Меланка 22 Января 2014
# +2

Готовлю по Вашему рецепту, Оксана, практически через день — домашние в восторге! Спасибо Вам за рецепт!!!  

OksanaKlochko 22 Января 2014
# 0

на здоровье!!

richinna 12 Января 2014
# 0

одну порцию держала в морозилке 1 час,картошка не замерзла,слегка подмерзла,даже я бы сказала хорошо охладилась... вторую порцию оставила на часов 15,замерзла на льдинку.
К чему я веду, что вкус и эффект одинаков! Спасибо за рецепт!

OksanaKlochko 12 Января 2014
# 0

пожалуйста

Люсьен 30 Января 2014
# +1

Моя кума готовит такую картошку, только она разрезает ее вдоль на четыре части. Гости в восторге. Наконец-то я узнала рецепт ее приготовления. Оксаночек, СПАСИБО!!!

елена-м 30 Января 2014
# +1

тоже готовлю такую картошечку, смачно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014