Лаханоризо

Автор: lakshmi 14 Мая 2015
Лаханоризо
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный гарнир из домашней греческой кухни - лаханоризо, который представляет собой объединение риса и капусты. Это блюдо в моей семье стало одним из любимых.

Ингредиенты

  • рис круглый 200 г.
  • капуста белокочанная 600-700 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук зелёный 2-3 стебля
  • томатный сок 100 мл.
  • перец чёрный горошком 5-6 шт.
  • масло оливковое 50 мл.
  • кориандр по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь кружочками.
Разогреть оливковое масло и пассеровать лук с морковью до прозрачности лука. Добавить в сковороду измельчённый зелёный лук.
Нашинковать капусту и добавить в сковороду. Количество капусты произвольное, можете положить больше или меньше указанной нормы. Капусту жарить на сильном огне до карамелизации.
Затем добавить в сковороду специи и томатный сок. Уменьшить огонь.
Рис промыть и также добавить в сковороду. Воды нужно добавить в 2 раза больше риса. Сковороду накрыть крышкой и варить до готовности риса.


Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 15 Мая 2015
# 0

Люблю такое)) Недавно думала, что же делать с оставшеюся капустой)

Спасибо, что помогли определиться

Ксюша 15 Мая 2015
# 0


риса не видно ,
выглядит очень аппетитно 

richinna 17 Мая 2015
# 0

Почти ленивые голубцы,только без мяса))))

Marsella 21 Июня 2015
# +1

У Инны все блюды с капустой и, не дай бог, с чем то еще — ленивые голубцы.. Риса не видно, да, Анжел — но необычно. Я такого не готавливала..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014