Пирог "Проще простого"

Автор: kovtun_gal57 30 Апреля 2013
Пирог \

Замечательный вариант очень простой выпечки - как сладкой, так и не сладкой... Все зависит от начинки и от... настроения! Ну а необходимые для теста ингредиенты найдутся у любой хозяйки!!!

Основные ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана обычной муки
  • 0,5 стакана муки ТМ "Жменька"
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • 0,5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 200 г черной смородины
  • 4 ст.л. сахара в начинку + 1 ст.л. для посыпки пирога
  • 1 ст.л. муки

 

Способ приготовления:

 Просеять муку.

В отдельной посуде взбить миксером ледяную талую воду, растительное масло и соль. 

Добавить эту эмульсию в миску с мукой и замесить тесто.

Черную смородину предварительно вынуть из морозилки и разморозить.

Засыпать сахаром, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать как можно тоньше, толщиной приблизительно 1,5 мм. Выложить раскатанную половину теста в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку.

 

Накрыть другой половиной теста, тщательно защипнуть края. Присыпать пирог 1 ст.л. сахара. В центре вырезать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

 

Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Тогда тесто получается не такое сухое и пирог становится вкуснее. Теперь можно резать и пить чай.

Приятного чаепития!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
GaLLina 15 Апреля 2014
# 0

Вчера испекла на работу (руководитель на посту). Вначале испугалась — очень твёрдый, можно взять под мышку и понести))))))))))

Но если разрезать — очень даже ничего) Сухенький, хрустящий, с вкусной начинкой)) Как раз была дома замороженная смородина)) В общем, для поста — вполне можно испечь))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014