Замечательный вариант очень простой выпечки - как сладкой, так и не сладкой... Все зависит от начинки и от... настроения! Ну а необходимые для теста ингредиенты найдутся у любой хозяйки!!!
Замечательный вариант очень простой выпечки - как сладкой, так и не сладкой... Все зависит от начинки и от... настроения! Ну а необходимые для теста ингредиенты найдутся у любой хозяйки!!!
Основные ингредиенты для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Просеять муку.
В отдельной посуде взбить миксером ледяную талую воду, растительное масло и соль.
Добавить эту эмульсию в миску с мукой и замесить тесто.
Черную смородину предварительно вынуть из морозилки и разморозить.
Засыпать сахаром, добавить 1 ст.л. муки и аккуратно перемешать.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать как можно тоньше, толщиной приблизительно 1,5 мм. Выложить раскатанную половину теста в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку.
Накрыть другой половиной теста, тщательно защипнуть края. Присыпать пирог 1 ст.л. сахара. В центре вырезать отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вынуть пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Тогда тесто получается не такое сухое и пирог становится вкуснее. Теперь можно резать и пить чай.
Приятного чаепития!
Комментарии
следить за комментариямиВчера испекла на работу (руководитель на посту). Вначале испугалась — очень твёрдый, можно взять под мышку и понести))))))))))
Но если разрезать — очень даже ничего) Сухенький, хрустящий, с вкусной начинкой)) Как раз была дома замороженная смородина)) В общем, для поста — вполне можно испечь))))