Свекла очень легкий и полезный продукт, а орехи и пикантный соус придают изюминку блюду. Кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов может получиться изысканная закуска.
Свекла очень легкий и полезный продукт, а орехи и пикантный соус придают изюминку блюду. Кто бы мог подумать, что из таких простых продуктов может получиться изысканная закуска.
Ингредиенты: 2 свеклы, 5-6 веточек тимьяна ( свежего или сухого чебреца), 50 мл оливкового масла, 2 ст.л соевого соуса, 100 г грецких орехов, сок лимона, 2 зубчика чеснока, соль и смесь перцев по-вкусу, цедра апельсина и лимона, по- желанию гранатовый или бальзамический соус для декора.
1. Свеклу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать зубочисткой проколы.
2. Затем делаем маринад. В ступке измельчаем соль, перец, тимьян.
3. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
4. Маринуем свеклу в маринаде, оставив на 5 минут. Для этого мы делали проколы в свекле. Выкладываем свеклу в фольгу, добавить еще немного соли и перца.
Добавить цедру апельсина и лимона для аромата и плотно завернуть.
Отправляем в духовку, разогретую до 150˚ на 40-50 минут. Когда свекла будет готова можно притсупать к соусу.
Ореховый соус:
1. Крупно нарезаем грецкий орех и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
2. Мелко нарезаем чеснок.
3. Добавляем к орехам оливковое масло, затем соевый соус и чеснок.Выключаем плиту.
4. Выливаем соус из сковороды в заранее приготовленную емкость и добавляем сок 1/4 или половины лимона. Здесь кислинку регулируете на свое усмотрение. Всё тщательно перемешиваем. Готовую свеклу чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на тарелку. Сверху наливаем ореховый соус, украшаем блюдо гранатовым или бальзамическим соусом.
Если Вы любитель кисло-сладкого соуса, можете добавить 0,5 ч.л. меда. Оставьте свеклу промариноваться на 10-15 минут. Свекла с ореховым соусом готова! Вам понравится это блюдо, не сомневайтесь !
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ сейчас взяла в КК нечто необычное, не пробованное. НО чутье подсказало мне — "возьми в КК". Я попробую, уважаемый автор!