Салат "Южный" с морковью и грибами

Автор: ВкусняшкиUA 12 Марта 2020
Салат \
Рецепт сытного и очень вкусного салата из жареной моркови с грибами, маринованным луком и зеленым горошком!
Настоящая находка для праздничного стола, а также отлично заменит оливье в пост.

Ингредиенты

  • морковь 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 500 гр.
  • зеленый горошек 1 бан.
  • майонез 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • уксус 2 ст.л.
  • масло подсолнечное для жарки
Морковь нарезаем крупной соломкой и обжариваем в большом количестве масла.
Лук нарезаем перьями вдоль луковицы, маринуем в слабокислой воде ( уксус, соль и молотый черный перец. 
Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками, затем обжариваем пока не станут румяными.
Сливаем маринад и отжимаем лук. Берём 1 банку консервированного горошка, сливаем рассол.
С жареных овощей даём стечь лишнему маслу.
Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом по вкусу.
Солим по желанию.
Ставим в холодильник на 1 час для пропитки.

Видео рецепта:
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014