Томатный сок с базиликом

Автор: nastroy7 20 Апреля 2013
Томатный сок с базиликом

Привычный многим вкус томатного сока можно легко видоизменить всего лишь несколькими волшебными добавками. Если хотите перчинки – острый тобаско сделает томатный сок по-настоящему летним, взрывным и аппетитным. Хотите пикантности- парочка листьев базилика сделают свое дело. Придумайте свой вариант весеннего напитка. А мой вариант очень прост в приготовлении.

Ингредиенты: 1 литровая банка томатов в собственном соке, горсть базилика,соль по вкусу, немного сока лимона.

Приготовление:

1. Снимаем кожицу из томатов.

2. В блендере измельчаем томаты и сок. Если консистенция очень густая – разбавьте водой. Добавляем базилик и немного сока лимона. Если любите перчинку – добавляем соус тобаско. Хорошо взбиваем в блендере.

3. Консистенция должна быть не густой.

4. Если есть кубики льда – обязательно добавьте их в сок.

Прекрасный натуральный витаминный напиток готов! Тонкий аромат Италии в вашем бокале. 

Такой сок отлично будет сочетаться с мититеями, шашлыком, домашними пельменями и как отдельный напиток.

Томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса. Друзья, побольше томатного сока и все будут счастливы! Приятного аппетита! 

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Апреля 2013
# 0

обожаю базилик

Marsella 21 Апреля 2013
# 0

А я обожаю томатный сок! Это мой любимый сок!!! 

Только я бы сделала не с  консервированными томатами в собственном соку, а свежими, измельченными в пюре с кубиками льда, солью и смесью перцев. С базиликом интересный вариант.

nastroy7 21 Апреля 2013
# 0

Девочки, помидоры еще очень дорогие. А это альтернативный вариант. Конечно, в разгар лета- только из свежих томатов! А так это экономный и вкусный вариант! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

ааааа, а вот этого я не учла. Прошу прощения у автора 

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

В такой сок если ещё и свежего огурца немного добавить — вообще супер получается! 

Marsella 22 Апреля 2013
# 0

и еще шпрот баночку. Ну Яна, ты даешь. Я, конечно, попробую чисто из-за нездорового любопытства добавить огурец. Без кожи?

Zmeychka 22 Апреля 2013
# 0

Шпроты, пожалуй, лишними будут! Свежий огурчик без кожи  (он придает освежающую нотку вкусу)  + свежий помидор и базилик... У меня даже малый с удовольствием пьет такой сок!

Ольга FSN 24 Апреля 2013
# 0

отличная идея!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014