Баклажанны как грибы

Автор: HelenST 31 Августа 2023
Баклажанны как грибы
Жареные баклажаны с чесноком вкуснее мяса. Отличная закуска из баклажан вкусна как в горячем, так и в холодном виде, по вкусу баклажаны получаются как грибы. Рецепт очень легкий, баклажаны получаются очень вкусными и нежнымиБаклажаны как грибы. Невероятно простой, доступный рецепт из баклажанов. Каждый может приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с яйцами. Для того, чтобы приготовить вкусные баклажаны, вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Не готовьте баклажаны, пока не увидите этот рецепт. Простая и легкая закуска из баклажанов. Невероятно простой и доступный рецепт для всех! Вкусный рецепт из простых продуктов! Очень легко готовить!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 з
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хмели сунели 1/2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • сметана 200 мл.
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • растительное масло 4 ст. л.
Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку также нарезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера баклажанов, нарезаем довольно крупными кубиками,
для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,
отправляем баклажаны в воду,
оставляем на 10-20 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в миску, добавляем черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, пол чайной ложки хмели-сунели и пол чайной ложки молотого кориандра, вбиваем 2 куриных яйца,
хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
Тем временем мелким кубиком нарезаем один довольно крупный репчатый лук,
отправляем лук в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, также мелко нарезаем два зубчика чеснока,
добавляем к луку, обжариваем до появления золотистости на умеренном огне,
убираем лук с чесноком со сковороды.
Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и отправляем баклажаны в сковороду
и обжариваем до появления золотистости со всех сторон ,
периодически перемешиваю,
теперь к баклажанам возвращаем лук с чесноком, добавляем 200 грамм сметаны 15 процентов жирности,
1 пучок петрушки мелко нарезаем,
отправляем петрушку в сковороду, хорошенько перемешиваем,
добавляем соль и черный перец по вкусу,
снова перемешиваем,
убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 3-5 минут до готовности баклажан, баклажаны должны стать мягенькими, но не развариться в кашу. Жареные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014