Гнездо "Глухаря"

Автор: Marsella 6 Ноября 2012
Гнездо \

Когда-то давно попробовала в одном из ресторанов. Попыталась воспроизвести по своим вкусовым ощущениям. С тех пор уже такого вкуса не встречала нигде, а в Инете столько интерпретаций....

Но именно этот салат мне заказывают на свои торжества все мои родные и близкие. 

Возможно Вам он тоже понравится и украсит праздничный стол. 

 

Из желтков и сливочного масла делаем шарики мокрыми руками. На мелкой терке натираем два вида сыра, насыпаем карри, мелко нарезанный укроп (можно без него) и обваливаем нежненькие шарики во всей этой массе.  Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозилку.  

 Мы не зря использовали изначально большую емкость. Она нужна была для удобства перемешивания. Салат готов, займемся его украшением - выложите салат по кругу на праздничую тарелку., в середину положите листья салата, нежнейшие желтковосливочные шарики в сыре, зеленый лук и осыпьте все это тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!

 

- Большая копченая куриная грудка
- Два вида сыра примерно по 100 гр. - я выбираю Пармезан и Гауду
- 6 крупных картофелин (будем делать фри)
- 6 вареных яиц
- Подсолнечное масло для "фри"
- 1 ст. ложка майонеза
- Зеленый лук, листья салата и помидор для урашения
- Карри и сливочное масло (1 ст. ложка) для "обвалки"

В разогретую кастрюлю наливаем масло ровно 1/3 от обьема ощищенного и порезанного соломкой картофеля. Как только масло начинает издавать характерный звук, солим перчим по вкусу (учитывайте, что грудка соленая сама по себе), опускаем картофель, и забываем про него минут на 5-7.

 

 

 

В большую стеклянную посуду начинаем выкладывать ингредиенты:

кубиками копченую грудку, белок от вареного яйца, зеленый лук, смесь тертых сыров (справа налево)

 

Перемешиваем все наши старания, впоминаем про картошку фри, остужаем ее и добавляем 

 В салат! Хочу акцентировать внимание на то, что фри - не вляется основным состовляющим ингридиентом - это лишь "хрустинка". Оставьте чуть картошки для украшения, добавьте во всю эту красоту 1 ст. ложку майонеза (, перемешайте и можно выкладывать на праздничное блюдо.

 

 

 

 

164

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 6 Ноября 2012
# 0

+5... спасибо... в книгу..))

Marsella 6 Ноября 2012
# 0

Премного благодарствую, лишь бы по вкусу и в радость.

amaranth 6 Ноября 2012
# 0

интересное блюдо) спасибо

# 0

Красивая подача!

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое , уважаемая Улечка-красотулечка! Буду рада, если вы попробуете этот салат приготовить Ваши близким!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

так.... на завтра у нас... праздник.. и мы уже меню обговорили.. но ... гнездо глухаря... если я найду свои фото... делала его...чего то я меняла в рецепте.... но вот.. вторая молодость пришла( ничего не помню...)покажу....

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

Их много — но такого точь в точь  - нет. поверь! Даже в интернете. Проверить можно только приготовив! Буду рада, если гостям понравится. 

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

это я уже поняла)))месяц назад тебе написала.. что интересное блюдо... значит оценила состав.. видишь... я не смотрю на подачу блюда... я оцениваю его внутри....

forum 5 Декабря 2012
# 0

так бы вы говорили в заведении... если б тебе пришлось платить за это, ты свое мнение изменила бы... клиент оценивает подачу, только потом то, что внутри...

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

неа! и не спорь со мной... ты знаешь... я не вру....никогда.... и если я это сказала то так и есть...

нет ну може и есть такие. но я спрашиваю что внутри... а потом мозг говорит да или нет.. и если нет... то я заказываю что то другое....и по этому поводу у меня есть своя история.. почему не верю глазам своим

forum 5 Декабря 2012
# 0

мы на разных языках разговариваем... извини... хватит.

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

да... лучше нам вообще не разговаривать))))) ты прав..хватит

forum 5 Декабря 2012
# 0

не переймайся так.)) все ок!))))

Marsella 5 Декабря 2012
# 0

за это отдельное мерси!

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

а вот ресторанные критики... они и вкус и цвет и узор... им все равно чего и сколько)))

Marsella 30 Сентября 2013
# 0

Премного благодарствую , но кроме фри, масла и сыра не вижу сходства. А вообще рецептов множество. Мне больше понравился этот. Воспроизвела ресторанный.

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014