Из желтков и сливочного масла делаем шарики мокрыми руками. На мелкой терке натираем два вида сыра, насыпаем карри, мелко нарезанный укроп (можно без него) и обваливаем нежненькие шарики во всей этой массе. Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозилку.
Мы не зря использовали изначально большую емкость. Она нужна была для удобства перемешивания. Салат готов, займемся его украшением - выложите салат по кругу на праздничую тарелку., в середину положите листья салата, нежнейшие желтковосливочные шарики в сыре, зеленый лук и осыпьте все это тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
|
- Большая копченая куриная грудка - Два вида сыра примерно по 100 гр. - я выбираю Пармезан и Гауду - 6 крупных картофелин (будем делать фри) - 6 вареных яиц - Подсолнечное масло для "фри" - 1 ст. ложка майонеза - Зеленый лук, листья салата и помидор для урашения - Карри и сливочное масло (1 ст. ложка) для "обвалки"
В разогретую кастрюлю наливаем масло ровно 1/3 от обьема ощищенного и порезанного соломкой картофеля. Как только масло начинает издавать характерный звук, солим перчим по вкусу (учитывайте, что грудка соленая сама по себе), опускаем картофель, и забываем про него минут на 5-7.
В большую стеклянную посуду начинаем выкладывать ингредиенты:
кубиками копченую грудку, белок от вареного яйца, зеленый лук, смесь тертых сыров (справа налево)
Перемешиваем все наши старания, впоминаем про картошку фри, остужаем ее и добавляем
В салат! Хочу акцентировать внимание на то, что фри - не вляется основным состовляющим ингридиентом - это лишь "хрустинка". Оставьте чуть картошки для украшения, добавьте во всю эту красоту 1 ст. ложку майонеза (, перемешайте и можно выкладывать на праздничное блюдо.
|
Комментарии
следить за комментариями+5... спасибо... в книгу..))
Премного благодарствую, лишь бы по вкусу и в радость.
интересное блюдо) спасибо
Красивая подача!
Спасибо большое , уважаемая Улечка-красотулечка! Буду рада, если вы попробуете этот салат приготовить Ваши близким!
так.... на завтра у нас... праздник.. и мы уже меню обговорили.. но ... гнездо глухаря... если я найду свои фото... делала его...чего то я меняла в рецепте.... но вот.. вторая молодость пришла( ничего не помню...)покажу....
Их много — но такого точь в точь - нет. поверь! Даже в интернете. Проверить можно только приготовив! Буду рада, если гостям понравится.
это я уже поняла)))месяц назад тебе написала.. что интересное блюдо... значит оценила состав.. видишь... я не смотрю на подачу блюда... я оцениваю его внутри....
так бы вы говорили в заведении... если б тебе пришлось платить за это, ты свое мнение изменила бы... клиент оценивает подачу, только потом то, что внутри...
неа! и не спорь со мной... ты знаешь... я не вру....никогда.... и если я это сказала то так и есть...
нет ну може и есть такие. но я спрашиваю что внутри... а потом мозг говорит да или нет.. и если нет... то я заказываю что то другое....и по этому поводу у меня есть своя история.. почему не верю глазам своим
мы на разных языках разговариваем... извини... хватит.
да... лучше нам вообще не разговаривать))))) ты прав..хватит
не переймайся так.)) все ок!))))
за это отдельное мерси!
а вот ресторанные критики... они и вкус и цвет и узор... им все равно чего и сколько)))
Премного благодарствую , но кроме фри, масла и сыра не вижу сходства. А вообще рецептов множество. Мне больше понравился этот. Воспроизвела ресторанный.
Спасибо!