Що сказати, салат як салат, дуже смачний!
Опеньки відварені, курча відвареної, сметана, часник, свіжий огірок без шкіри - з 8-м березня нас!
І посуд вибирайте побільше, що ця креманка - хіба що спробувати...
Що сказати, салат як салат, дуже смачний!
Опеньки відварені, курча відвареної, сметана, часник, свіжий огірок без шкіри - з 8-м березня нас!
І посуд вибирайте побільше, що ця креманка - хіба що спробувати...
Дорогие Женщины, побалуем себя в 8-е марта!
Для баловства добудем:
- отварных опят ( в зависимости от кол-ва гостей, соизмеряем пропорции: 2/3 - мясо цыпленка, 1/3 опят)
- отварное мясо цыпленка
- свежий огурчик без кожи
- головку репчатого лука
- кубики брынзы брынзы
Для соуса: сметану, 3-5 головок чеснока, сливочное масло.
Можно сделать все в большой салатнице - не сомневайтесь - не застоится!!! В рецепте указаны пропорции для креманки /видно на фото/. Не забудьте пропорции, 2/3 салата должно составлять куриное мясо. Кто любит - опяток отварных можно побольше. И Огурчик не забудьте непременно без кожи /не доверяю я огурцам, зимой растущим../
И так, поехали..
Заливаем опенки холодной водой, даем закипеть, варим минут 20, не более. Солим после закипания воды по вкусу. |
Отвариваем мясо цыпленка. Мелко нарезаем соломкой и укладываем в креманку: |
Огучик освобождаем от кожицы. |
Нарезаем тонкой соломкой. |
Отделяем ножки от шляпок охлажденных опят. Ножки режем соломкой. |
Ножки у нас идут в салат, шляпки - для украшения. |
На сливочном масле обжариваем кольца репчатого лука. Луковое фри выкладываем на опятки. |
Сметану и 3-4 зубчика чеснока тщательно перемешиваем. Солить не рекомендую, есть же брынза! |
На соус выкладываем куби брынзы и поливаем топленым сливочным маслом. |
Украшаем шляпками опят и колечками зеленого лука.
|
Приятного Аппетита, и еще раз, С Праздником!!!
|
Комментарии
следить за комментариямиИ Вас с праздником! Спасибо за красивый рецепт, сохраню себе. Насчет креманки согласна, такой вкуснятинки не меньше тазика нужно!
Ням-ням
Очень вкусное сочетание! Креманок точно маловато будет!))))
Девочки спасибо большое! Если не затруднит, сделайте. Жду вкусовых отзывов
с опятами проблемно их пока нет нужно ждать осени чтоб собрать
в метро замороженные встречаются, правда, очень редко
да и я с Метро встречаюсь крайне редко
Уважаемая Юлинька — попробуйте с любыми сподручными грибочками!
ок, с шампиньонами попробую, но ведь лесные грибочки-это совсем другой вкусспасибо за салатик