"Insalata di soul" - вкуснейший салат для самых любимых!

Автор: Marsella 8 Марта 2013
\

Що сказати, салат як салат, дуже смачний!
Опеньки відварені, курча відвареної, сметана, часник, свіжий огірок без шкіри - з 8-м березня нас!
І посуд вибирайте побільше, що ця креманка - хіба що спробувати...

 Дорогие Женщины, побалуем себя в 8-е марта!

Для баловства добудем:

 - отварных опят ( в зависимости от кол-ва гостей, соизмеряем пропорции: 2/3 - мясо цыпленка, 1/3 опят)
- отварное мясо цыпленка
- свежий огурчик без кожи 
- головку репчатого лука 
- кубики брынзы брынзы

 Для соуса: сметану, 3-5 головок чеснока, сливочное масло.

Можно сделать все в большой салатнице - не сомневайтесь - не застоится!!! В рецепте указаны пропорции для креманки /видно на фото/. Не забудьте пропорции, 2/3 салата должно составлять куриное мясо. Кто любит - опяток отварных можно побольше. И Огурчик не забудьте непременно без кожи /не доверяю я огурцам, зимой растущим../

И так, поехали..

Заливаем опенки холодной водой, даем закипеть, варим минут 20, не более. Солим после закипания воды по вкусу.

 Отвариваем мясо цыпленка. Мелко нарезаем соломкой и укладываем в креманку:
 

Огучик освобождаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой.

Отделяем ножки от шляпок охлажденных опят. Ножки режем соломкой.

Ножки у нас идут в салат, шляпки - для украшения.
 

На сливочном масле обжариваем кольца репчатого лука. Луковое фри выкладываем на опятки.

Сметану и 3-4 зубчика чеснока тщательно перемешиваем. Солить не рекомендую, есть же брынза!

На соус выкладываем куби брынзы и поливаем топленым сливочным маслом.

Украшаем шляпками опят и колечками зеленого лука.

 

Приятного Аппетита, и еще раз, С Праздником!!!

 

147

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Полианна 8 Марта 2013
# 0

И Вас с праздником! Спасибо за красивый рецепт, сохраню себе. Насчет креманки согласна, такой вкуснятинки не меньше тазика нужно!

bela 8 Марта 2013
# 0

Ням-ням

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Очень вкусное сочетание!  Креманок точно маловато будет!))))

julinka 10 Марта 2013
# 0

Marsella 10 Марта 2013
# 0

Девочки спасибо большое! Если не затруднит, сделайте. Жду вкусовых отзывов 

julinka 10 Марта 2013
# 0

с опятами проблемно их пока нет нужно ждать осени чтоб собрать

Zmeychka 10 Марта 2013
# 0

в метро замороженные встречаются, правда, очень редко

julinka 10 Марта 2013
# 0

да и я с Метро встречаюсь крайне редко

Marsella 10 Марта 2013
# 0

Уважаемая Юлинька — попробуйте с любыми сподручными грибочками!

julinka 10 Марта 2013
# 0

ок, с шампиньонами попробую, но ведь лесные грибочки-это совсем другой вкусспасибо за салатик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014