Кабачковая икра

Автор: Innochka 23 Июня 2014
Кабачковая икра

Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её практически каждый день, и, что самое интересное,  она мне не надоедает...))) Рецептом такой кабачковой икры хочу с Вами поделиться! 

  • для приготовления кабачковой икры потребуется:
  • кабачки - 2 шт.;
  • лук - 1-2 шт.;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 2-3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень (укроп, петрушка) - пучок;
  • растительное масло.
 
Овощи помыть и очистить. Кабачки и морковь натереть на мелкой тёрке.
 
Лук мелко порезать
В сковороде разогреть растительное масло. И выложить лук, морковь и кабачки. Тушить 5-7 минут.
Помидоры помыть и сделать неглубокий крестообразный надрез. Окунуть в кипяток и снять кожицу. Затем помидоры пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Помидорный сок влить в сковороду. Укроп помыть и мелко порезать,
черный перец с чесноком растолочь в ступке
и добавить на сковороду к кабачковой икре. Всё перемешать, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до полного испарения жидкости. 
Вкусная кабачковая икра готова. Можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде.Приятного аппетита!










94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014