Кафедральный салат

Автор: Саша 27 Мая 2008
Кафедральный салат
Работал я в молодости в одном заведении — ЧТЭИ КНТЭУ. Не будем вдаваться в подробности как расшифровывается столь грозное название, пусть будет просто — институт. Так вот, работал я там лаборантом на кафедре. И в летнее время, когда уже практически все преподы поразбредались в отпуска, мы решили вместе со второй лабораншей намутить что-то вкусное на обед. После некоторого размышления, остановились на простом и быстром в приготовлении рецепте. Рецепте приготовления салата.

Название, как мы не старались — не вспомнили. После чего решили именовать салат — просто — "Кафедральный салат".

Итак, встречайте — "Кафедральный салат" )
Ингредиенты для салата

Самое сложное в приготовлении — собрать все нужные для рецепта ингредиенты в одном месте, т.е. на кухне. Благо дело не в Советском Союзе живем и этого добра у нас достаточно, а именно:

Творог — 300 гр.,
Кукуруза — 1 банка (250 гр.),
Сардины — 1 банка (250 гр.),
Лук — 3-4 веточки :)
Чеснок — 3-4 зубца — кто какой экстрим любит,
Майонез — 100-150 гр.

Соль (по вкусу)
Петрушка, Укроп, Лимон (для украшения)

Творог

Творог мнем вилкой до крошечной консистенции. Крошечность определяется степенью усталости в процессе мятья )

Чеснок

Снимаем кожуру, шелуху (нужное подчеркнуть) с чеснока и выкладываем в магический друидный круг для совершения обряда перед следующим действием

Чеснок потертый на терке

Чеснок трем на мелкой терке, так как чеснокодавилку тяжелее мыть после приготовления, а особенно тяжело зубочисткой прочищать дырочки

Перемешанные сардины

Сардины не жалеем и делаем экзекуцию вилкой до состояния паштета

Порезанный лук

Нарезаем лук

Порезанные ингредиенты

Вот так все выглядит в состоянии готовом для смешивания

Ингредиенты в одной миске

Все ингредиенты помещаем в одну глубокую миску

Смешанные ингредиенты

Тщательно перемешиваем

Добавляем майонез

Добавляем немного соли и майонеза и продолжаем перемешивать

Готовый кафедральный салат

Вот видите все просто и даже без использования бубна у нас получился котелок салата.

Салат в виде рыбки

Дальше курим траву и вылеживаем салат в виде первого пробегающего животного (у нас это была рыба). Не останавливаем фантазию в украшении тарелки — в ход могут идти лимон, петрушка и укроп.

Пустая кастрюля

Эх, вкусный был салат ) Пошел я мыть посуду.

163

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Если кто-то в курсе какое оригинальное название данного салата — напишите пожалуйста
Kostya 27 Мая 2008
# +1
А чем названия "кафедральный" не устраевает?
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Устраивает, устраивает , но все таки хочется знать истинное название!
Adviser 27 Мая 2008
# 0
мдяяяя ........ надо было почаще к вам заходить ......
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
))) Так говоришь, буд-то в будущем и не зайдешь ?
Kostya 27 Мая 2008
# 0
Привет. А мой любимой салат! Только я все время про чеснок забываю.
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Поэтому и выкладываем рецепты с фото , когда видишь и читаешь лучше запоминаешь )). А еще можно рецептик распечатать
Sandra 27 Мая 2008
# 0
Скажите, а творог лучше домашний или магазинный?
Ксюша 28 Мая 2008
# 0
Домашний-то конечно же лучше, но можно и магазинный. Мы брали 9 процентный. Чем жирнее творог, тем легче его разминать.
Алина Алина 21 Декабря 2009
# +1
Вид не очень аппетитный.
Ibra (Любимая чашечка) 22 Декабря 2009
# +1
учитывая, что это могла быть просто полная миска "мазни", то пасочка в виде рыбки — отличное решение СЕРВИРОВКИ!!! так шо не нада гнать
Toll 22 Декабря 2009
# +1
Поясните пожалуйста "Какую траву нужно курить и на какой Глюкобел нужно выйти,чтобы добиться искомого результата " Р.S;Ну если рыбы начали бегать то Глюкобел не Хилыйй * +5 баллов.
Ibra (Любимая чашечка) 22 Декабря 2009
# 0
Marie Zhak 22 Марта 2011
# +1
Интересно-то какое сочетание! Я не про траву, конечно , а про творог в салате. Приготовлю обязательно, тем более что я, кстати, магистр КНТЭУ
Rina 13 Июля 2016
# 0

А если не курить траву, он такой же вкусный?

Саша 13 Июля 2016
# +1

Не, без травы можно даже не начинать 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014