Кролик в духовке на любой праздник

Автор: ВкусНячос 21 Апреля 12:11
Кролик в духовке на любой праздник
Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо кролика! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Запеките кролика в духовке по этому рецепту на Пасху или на любой другой праздник - это очень вкусно! Вкусное блюдо для семейного ужина и для прихода гостей.

Ингредиенты:

  • кролик 1 шт.
  • имбирь (сушеный молотый) 1 ч.л.
  • Чеснок (сушеный молотый) 2 ч.л.
  • перец чили 1 по вкусу
  • орегано 2 ч.л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • масло сливочное 20 г.
  • Для салата:
  • капуста белокочанная 1/4 кочана
  • морковь 1 шт.
  • семена подсолнуха 2 ст. л.
  • лук молодой 4 стебля
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • оливковое/растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу

1) Разделываю тушку кролика, хорошо ее промываю и немного просушиваю бумажным полотенцем.

2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.

3) Добавляем к этой ароматной смеси 3 столовые ложки соевого соуса.

4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.

5) Смазываем кролика очень хорошо со всех сторон, каждый кусочек, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сразу отправить его в духовку.

6) Готовлю кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.

САЛАТ

1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.

2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).

3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного кролика.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014