Рецепт из книги "Искуссная хозяйка"
Рецепт из книги "Искуссная хозяйка"
Ингредиенты:
Отварный длиннозерный рис — 200 гр
болгарские перцы разных цветов — по половинке
малосольные огурцы — 2 шт (небольших)
молодой лук — 3 шт
петрушка
для заправки:
соль — 0, 5 ч.л, сахар — 0,5 ч.л., оливк. масло — 2 ст.л., соевый соус — 1 ст. л., горчица -0, 5 ч.л., рисовый уксус-1 ч.л.
Способ приготовления:
Перцы и огурцы нарезать тонкими полосками, белую часть лука-колечками, петрушку — меленько. Смешать овощи с холодным рисом. Из указанных ингредиентов приготовить заправку, перелить ее в салат, тщательно перемешать.
Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Этим салатом я вчера гарнировала жаренную курицу, сочетание получилось великолепное!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями