Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата, для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так чтобы получилось не очень тугое тесто.
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам и катаем из него небольшие шарики.
Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле ( как во фритюре) до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.
Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.
Два оставшихся яйца из рецептуры мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.
Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.
Готовим заправку для салата. В миске смешиваем сок лимона, растительное масло ( желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.
Поливаем салат заправкой и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями