Если цветы дороги, вы можете создать себе праздничное настроение, приготовив вот такой букетик. Он украсит любой стол. На самом деле этим салатом может стать любой “излюбленный” и “проверенный” салатик. Всё дело в оформлении!
Ингредиенты
- картофель средний 3 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- свекла средняя 3 шт.
- чернослив 13 шт.
- орех грецкий 4 шт.
- лук средний 1 шт.
- укроп и петрушка 20 г.
- соль и перец по вкусу.
- майонез 300 г.
Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.
Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка.
Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком.
Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А на морковь выкладываем фаршированный чернослив так как на фото.
Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком.
Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом.
Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет. Салатик готов!
Комментарии
следить за комментариямиСначала больше на грибочек похож