Рецепт этого салата нашла на просторах всемирной паутины
Рецепт этого салата нашла на просторах всемирной паутины
|
Продукты: * 500г фасоли; * 1 большая морковь (у меня — 3 маленькие); * 2-3 средних болгарских перца; * 1 большая луковица Фасоль помыть, длинные стручки разрезать пополам и бланшировать 10 минут. Морковь нужно порезать соломкой (я сделала стружку с помощью ножа для чистки овощей); бланшировать 5 минут. Лук и перец порезать соломкой. Пока остывают фасоль и морковь, готовим заправку. Соус: * 3 столовые ложки винного уксуса (я использовала яблочный); * 6 столовых ложек растительного масла; * 1 чайная ложка горчицы; * соль, перец; * 1 головка чеснока. По порядку всё смешать в большой посуде. Добавить туда лук и перемешать. Положить фасоль, морковь и перец. Перемешать и мариновать 2-3 часа. Этот салат получится ещё красивее, если взять перец разных цветов — красный, жёлтый, зелёный; и салатный (синий) лук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Комментарии
следить за комментариями