Салат "Харбинский"

Автор: Tori_kithen 15 Августа 2015
Салат \
Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 450 гр
  • морковь 200 гр
  • огурцы свежие 250 гр
  • перец болгарский 100 гр
  • фунчоза 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • соевый соус по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • заправка для моркови по корейски по вкусу

В оригинальном салате используются китайские приправы"Маласянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса, в видео рецепте я показала как выглядят эти приправы.

Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы. Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего. ))

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

Сначала заливаем фунчозу кипятком и ждем когда она распарится.

Тем временем шинкуем капусту и морковь соломкой ( если есть специальная терка, как на корейскую морковь, будет вообще идеально красиво, у меня такой к сожалению пока нет,терла на обычной терке).

Смешиваем их и слегка отжимаем.

Дальше натераем на терке или режем мелкой соломкой огурец и перец, отправляем их к моркови и капусте))

Яйцо разбиваем, добавляем не много водички, слегка взбиваем. как на яичницу болтушку и жарим из него "блинчик". Когда блинчик готов( жарим его с одной стороны), остужаем его, сворачиваем рулетиком и нарезаем, как лапшу. Также отправляем все это в миску к остальным ингредиентам.

Тем временем наша фунчоза уже готова. Достаем ее из воды, промываем и также отправляем в салат.( можно ее разрезать, чтобы не была такой длинной)).

Осталось заправить наш салатик. Добавляем специи, соевый соус, уксус, сахар, соль по вкусу( не забываем, что соевый соус соленый)), кунжут и мелко нарезанный чеснок.

Все смешали и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014